Patate+cipolla+e+olive%2C+puoi+fare+un%26%238217%3Binsalata+pantesca+spaziale%2C+la+prepari+a+pranzo+ma+la+mangi+stasera
ricettasprint
/patate-cipolla-e-olive-puoi-fare-uninsalata-pantesca-spaziale-la-prepari-a-pranzo-ma-la-mangi-stasera/amp/
Finger Food

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera

Desideri un piatto leggero e rinfrescante che ti rimetta al mondo in un attimo. Fatti un’insalata pantesca spaziale che gusterai a cena

Preparata in pochi minuti è quella prelibatezza assolutamente irresistibile che ti fa stare bene appena la vedi. Si tratta infatti di un concentrato di vitamine e sali minerali che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo, anche chi non sa cucinare: ed è sempre una favola che vorresti non finisse mai.

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera ricettasprint

Gli ingredienti da usare per prepararla sono pochissimi e tutti facilmente reperibili in ogni cucina, oltre che a costo ridottissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo è uno dei piatti tipici nostrani che in questo periodo va a ruba anche nei grandi ristoranti stellati. E questa è la ricetta per farla buona come quella dei grandi chef. Non indugiate oltre! Allacciate il grembiule e stupite tutti con un piatto semplicemente sensazionale.

Insalata pantesca spaziale: inebriante e gustosa

Con il suo aroma fantastico conquista ancor prima di averla messa in bocca per la prima volta. Una volta assaggiata poi è talmente buona che anche i bambini la divorano in un batter d’occio mangiando delle verdure senza fare i soliti capricci. E perché dovrebbero? Stiamo parlando di un piatto rustico che ha la sua origine nell’Isola di Pantelleria oggi rivalutato che tutto il mondo ci invidia. E per di più, oltre a farci fare sempre un figurone, è anche super economico. Che cosa si potrebbe desiderare di più? Ancora più buona se la fate riposare alcune ore prima di servirla, sappiate che nella rara eventualità che ve ne dovesse avanzare un pochino  potete conservarla in frigo anche per 2 giorni.

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • mezza cipolla di Tropea
  • 25 g di olive denocciolate nere
  • qualche cappero dissalato
  • alcune foglie di basilico fresco
  • 10 ml di aceto di vino bianco
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata pantesca spaziale, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e lessatele per 30-35 minuti. Nel mentre, mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pomodorini asciugati e tagliati a metà e a seguire unite le olive e i capperi. Profumate con qualche foglia di basilico e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Tigelle facilissime integrali, perfette per uno spuntino o una cena leggera e diversa dal solito

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Polpette di zucchine leggerissime, anzi light: mettile in forno e addio rimorsi

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che unirete nella ciotola con gli altri ingredienti. Condite con l’aceto e un filo d’olio evo. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e mescolate il tutto con cura. Ecco adesso l’insalata pantesca è pronta per essere servita.

Leggi anche: Teglia di verdure croccanti al forno con crosticina di pane, contorno ipocalorico favoloso se sei a dieta

Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint
Patate cipolla e olive, puoi fare un’insalata pantesca spaziale, la prepari a pranzo ma la mangi stasera. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago