Patate+con+la+buccia+ripiene+con+formaggio+e+pancetta%3A+che+piatto+unico+strepitoso%2C+non+pu%C3%B2+mancare+in+tavola%21
ricettasprint
/patate-con-la-buccia-ripiene-con-formaggio-e-pancetta-che-piatto-unico-strepitoso-non-puo-mancare-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Patate con la buccia ripiene con formaggio e pancetta: che piatto unico strepitoso, non può mancare in tavola!

Non sai cosa preparare per cena? Prova queste patate con la buccia ripiene con formaggio e pancetta: secondo e contorno insieme, un piatto unico saporito e ricco da leccarsi i baffi!

Un involucro di patate saporito e tenero che racchiude un ripieno morbido, quasi cremoso e ricco.

Patate con la buccia ripiene con formaggio e pancetta ricettasprint

Non si può volere di più da un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti economici e facilmente reperibili: sarà un successo!

Non si può fare a meno di mangiarle per quanto sono buone, risolvi la cena così e farai felici tutti

Chi dirà di no quando presenterai in tavola questo piatto strepitoso? Nessuno, perché grandi e piccoli ne saranno entusiasti e non basteranno per soddisfare il loro appetito! Preparati a fare più e più volte questa ricetta, tutti te la chiederanno. E per te sarà un sollievo, anche perché tutti abbiamo sempre delle patate in dispensa e potrai personalizzare la ricetta usando gli avanzi di salumi e formaggi che hai in frigorifero.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco

Ingredienti

4 Patate grandi
100 g di emmenthal
150 g di pancetta affumicata a cubetti
2 tuorli
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle patate con la buccia farcite con prosciutto e formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate ed asciugandole con un canovaccio. Sbollentatele brevemente in acqua salata senza eliminare la buccia: basteranno circa 7/8 minuti dal bollore per ammorbidirle. Fatto ciò estraetele, fatele intiepidire e con un cucchiaino scavate la polpa al centro.

Trasferitela in un recipiente e schiacciatela riducendola in purea: aggiungete sale e pepe, i tuorli sbattuti con il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato ed il burro a pezzetti. Impastate bene, poi aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e mettete da parte. Riprendete le patate e disponetele su una leccarda ricoperta di carta da forno: ungetele bene su tutta la superficie e conditele con un pizzico di sale e pepe.

Farcite l’incavo al centro con il ripieno realizzato, poi distribuite in superficie l’emmenthal a pezzetti ed un filo d’olio extra vergine d’oliva. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora, poi aumentate a 200 gradi e gratinate la superficie per circa 5/6 minuti. Servite subito, calde e filanti oppure lasciatele intiepidire e saranno ugualmente strepitose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

12 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

42 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago