Con+le+patate+prepara+questo+contorno%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/patate-contorno-versatile/amp/
Contorno

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà!

Hai delle patate e non sai che contorno preparare? Noi vi sveliamo questa ricetta un pò particolare, non è la classica, sicuramente piacerà a tutti!

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà! Ricettasprint

Le patate le adorano tutti a tavola, c’è chi le preferisce cotte al forno, chi in padella, chi fritte, farcite, all’insalata o cotte al vapore. Sono sempre gradite e mette d’accordo tutti. La ricetta di oggi è particolare, un contorno speciale e diverso dal solito, ma molto versatile accompagnate con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, senza dimenticare formaggi e salumi, pronti a scoprire la ricetta sprint?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di funghi sott’olio
  • pepe nero q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • un pò di burro

Tortino di patate e pepe al forno: preparazione

Per poter servire questa ricetta che andrà a ruba, iniziate a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a fette e poi le sbollentate un pò in una pentola con acqua bollente.

Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint

Toglietele con una schiumarola, mettete del burro in una pirofila e adagiate un primo strato di patate, distribuite al scamorza a fette, parmigiano grattugiato, un pò di pepe nero, salvia e rosmarino, aggiungete anche i funghi ben sgocciolati e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta originale, ecco come preparare il cavolfiore in modo perfetto

Terminate l’ultimo strato aggiungendo solo pepe, rosmarino e salvia e poi aggiungete a tocchetti il burro.  Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill del forno!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago