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Contorno

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà!

Hai delle patate e non sai che contorno preparare? Noi vi sveliamo questa ricetta un pò particolare, non è la classica, sicuramente piacerà a tutti!

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà! Ricettasprint

Le patate le adorano tutti a tavola, c’è chi le preferisce cotte al forno, chi in padella, chi fritte, farcite, all’insalata o cotte al vapore. Sono sempre gradite e mette d’accordo tutti. La ricetta di oggi è particolare, un contorno speciale e diverso dal solito, ma molto versatile accompagnate con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, senza dimenticare formaggi e salumi, pronti a scoprire la ricetta sprint?

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di funghi sott’olio
  • pepe nero q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • un pò di burro

Tortino di patate e pepe al forno: preparazione

Per poter servire questa ricetta che andrà a ruba, iniziate a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a fette e poi le sbollentate un pò in una pentola con acqua bollente.

Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint

Toglietele con una schiumarola, mettete del burro in una pirofila e adagiate un primo strato di patate, distribuite al scamorza a fette, parmigiano grattugiato, un pò di pepe nero, salvia e rosmarino, aggiungete anche i funghi ben sgocciolati e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Terminate l’ultimo strato aggiungendo solo pepe, rosmarino e salvia e poi aggiungete a tocchetti il burro.  Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill del forno!

Buon Appetito!

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Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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