Con+le+patate+prepara+questo+contorno%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/patate-contorno-versatile/amp/
Contorno

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà!

Hai delle patate e non sai che contorno preparare? Noi vi sveliamo questa ricetta un pò particolare, non è la classica, sicuramente piacerà a tutti!

Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà! Ricettasprint

Le patate le adorano tutti a tavola, c’è chi le preferisce cotte al forno, chi in padella, chi fritte, farcite, all’insalata o cotte al vapore. Sono sempre gradite e mette d’accordo tutti. La ricetta di oggi è particolare, un contorno speciale e diverso dal solito, ma molto versatile accompagnate con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, senza dimenticare formaggi e salumi, pronti a scoprire la ricetta sprint?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di funghi sott’olio
  • pepe nero q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • un pò di burro

Tortino di patate e pepe al forno: preparazione

Per poter servire questa ricetta che andrà a ruba, iniziate a sbucciare le patate e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a fette e poi le sbollentate un pò in una pentola con acqua bollente.

Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint

Toglietele con una schiumarola, mettete del burro in una pirofila e adagiate un primo strato di patate, distribuite al scamorza a fette, parmigiano grattugiato, un pò di pepe nero, salvia e rosmarino, aggiungete anche i funghi ben sgocciolati e proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricetta originale, ecco come preparare il cavolfiore in modo perfetto

Terminate l’ultimo strato aggiungendo solo pepe, rosmarino e salvia e poi aggiungete a tocchetti il burro.  Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill del forno!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino di patate e pepe al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

39 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

12 ore ago