Patate+cremose+al+forno%3A+ricetta+facile+e+veloce+per+ogni+occasione
ricettasprint
/patate-cremose-forno-facile-veloce/amp/
Contorno

Patate cremose al forno: ricetta facile e veloce per ogni occasione

Patate cremose al forno – ricettasprint.it

Le patate cremose al forno si preparano in poco tempo e sono un piatto gustoso che si prestano sia come contorno e sia come piatto unico.

Le patate di questa ricetta sono molto facili da preparare, sono croccanti fuori e morbide e cremose all’interno. Se si vogliono rendere ancora più gustose si possono aggiungere dei salumi, dei formaggi o degli aromi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Broccolo gratinato con besciamella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Besciamella

50 gr di Formaggio gratugiato
5 Patate
Sale  q.b.
Pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione delle patate cremose al forno

Per preparare le patate cremose al forno si inizia lavando e sbucciando le patate. In seguito si tagliano in pezzi piccoli ed uniformi.

Successivamente i tocchetti di patate si devono far bollire in abbondante acqua fino a quando non saranno morbidi. Nel frattempo che le patate si cuociono si può passare a preparare la besciamella, che se si vuole la si può fare gluten free seguendo la nostra ricetta sprint: “Besciamella senza glutine, un condimento unico”.

Appena le patate saranno cotte si scolano e si aggiunge il sale, tenedo da parte un poco di acqua di cottura. Mettere le patate in una teglia per il forno, aggiungere la besciamella, il formaggio grattugiato, il pepe nero e la noce moscata.

Per rendere le patate cremose si va ad aggiunge un poco di acqua di cottura delle patate che si era messa da parte. In questo modo si formerà una cremina deliziosa e non asciutta. Mescolare il tutto ed aggiungere in superficie il formaggio grattugiato.

Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a quando non saranno belle dorate in superficie. Servire dopo averle fatte riposare per qualche minuto.

Patate cremose al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

1 ora ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

3 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

5 ore ago