patate croccanti con parmigiano
patate croccanti con parmigiano

PRESENTAZIONE

Patate croccanti al parmigiano una ricetta facile e velocissima.

Perfette per un contorno appetitoso o semplicemente accompagnate ad un buffet come finger food o come aperitivo.

Buonissime e gustose lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta.

 

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tempo di preparazione 30 minuti

tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1/2 di patate novelle
  • olio
  • sale
  • 50 g di parmigiano
  • pepe
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO per le patate croccanti al parmigiano

Per una buona riuscita della patate croccanti al forno, la prima cosa da fare è selezionare le patate, che dovranno essere piuttosto piccole e tutte uguali.

Potete decidere se lasciarle con la buccia o meno. Io le faccio con tutta la buccia.

Iniziate tagliando le patate a metà, una volta tutte tagliate preparate un miscuglio tra il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, se volete potete utilizzare anche quello secco.

 

Nella teglia del foderata con carta da forno,  cospargete il preparato, disponete le patate poggiando la parte tagliata sul condimento.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa. Saranno cotte quando la forchetta affonderà nella patata.

Una volta finita la cottura sfornate le patate, lasciatele raffreddare 5 minuti e con una lama e una spatola tirate su le patate una alla volta.

patate croccanti con parmigiano
patate croccanti con parmigiano

Servite le vostre buonissime patate croccanti con parmigiano accompagnate ad una fresca insalatina.

Buon Appetito

 

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