Quando siete alla ricerca di un contorno o uno snack diverso dal solito ma velocissimo da preparare, la soluzione si chiama patate croccanti alla paprika
Le patate croccanti alla paprika sono uno dei contorni più pratici e sfiziosi che esistano. Sono spicchi oppure fiammiferi di patate (a seconda del taglio che date) insaporiti con della paprika dolce e della paprika piccante, più olio extravergine e sale. Sarà la base per insaporirle e creare una croccante crosticina in forno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini
Per questo sono il contorno ideale per le grigliate di carne o di pesce, per un arrosto ma anche da sgranocchiare in compagnia mentre si guarda un film una serie tv oppure una partita. L’unico avvertimento è quello di immergerle per alcuni minuti in acqua fredda. Serve per eliminare l’amido e quindi renderle più croccanti.
Ingredienti:
900 g di patate
1 cucchiaino colmo di paprika dolce
Le patate croccanti alla paprika hanno già un sapore piacevole. Ma se volete un gusto più intenso potete aggiungere anche del peperoncino oppure dell’aglio in polvere. peperoncino.
Preparazione:
Lavate bene le patate sotto acqua corrente, poi eliminate la buccia alle patate e dividetele a metà tagliandole a tocchetti. Quindi versate le fettine di patate per 15 minuti in una ciotola piena di acqua fredda.
Mescolate bene affinché il condimento aderisca uniformemente a tutti gli spicchi. A quel punto foderate con carta da forno una leccarda e adagiatevi sopra le patate senza sovrapporle. Cuocetele in forno caldo a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.
Quando sono quasi cotte potete spostarle nel piano superiore del forno e azionare il grill per formare una crosticina più consistente. Tiratele fuori e poi servitele ancora bollenti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…