Le patate dolci con rosmarino al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. Da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede
Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare per bene le patate dolci o americane e poi si asciugano per bene e si tagliano in tocchetti. Non c’è bisogno di togliere la buccia, questo tipo di patate va mangiato così, per questo è importante lavarle per bene.
I tocchetti di patate si mettono in una ciotola dove si aggiunge un trito di rosmarino e qualche ago intero e poi l’olio extra vergine di oliva, il sale e gli spicchi d’aglio tritati finemente.
Mescolare per bene e poi versare le patate condite su di una teglia rivestita da carta da forno e poi si cuociono per 20-30 minuti a 220°C. A metà cottura si girano per farle dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono in un piatto da portata e poi si servono tiepide.
Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone
Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…