Patate+e+cicoria+il+contorno+come+lo+volete%2C+al+resto+pensateci+voi
ricettasprint
/patate-e-cicoria-il-contorno-come-lo-volete-al-resto-pensateci-voi/amp/

Patate e cicoria il contorno come lo volete, al resto pensateci voi

Patate e cicoria il contorno come lo volete, al resto pensateci voi che come secondi piatti ci sta bene tutto.

Oggi andiamo a scoprire un contorno delizioso che si prepara in poco tempo e racchiude in sé tutti i sapori meridionali. Lavoriamo la cicoria e l’aggiungeremo alle patate regalando alla vostra tavola un sapore speciale leggermente amarognolo ma che si perderà perfettamente in quelli che sono i sensi del vostro palato. Questo contorno può essere consumato sia cotto che all’insalata, ma ovviamente noi vi daremo la ricetta base alla quale potrete aggiungere ingredienti per renderlo ancora più speciale.

La cicoria ha un’azione importante anche a livello di nutrienti per il nostro corpo infatti purifica e drena ed aumenta anche la concentrazione. Insomma un contorno non solo delizioso ma anche salutare e soprattutto benefico. Le dosi che consigliamo oggi sono adatte per quattro persone quindi se decideremo di aumentare o diminuire ci regoleremo a seconda dei commensali. La difficoltà è molto bassa ed anche il tempo di preparazione si aggira intorno ai 20 minuti. Ovviamente come calorie su ogni 100 g stiamo intorno alle 150.

Cicoria e patate

Non esiste contorno che se preparato secondo tutti i canoni, non sia buono e speciale. Il segreto della buona cucina sta non solo nella preparazione seguita passo per passo, ma soprattutto dell’amore che ci si mette nel preparare le pietanze.

Ingredienti

  • 350 g di cicoria
  • 350 g di patate
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

Patate e cicoria il contorno come lo volete, al resto pensateci voi. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo a preparare questo contorno pulendo la cicoria e mondando la eliminando quelle che sono le parti più dure e poi tagliandola a strisce sottili. Mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamola cuocere per circa 10 minuti e mentre si cuocerà la cicoria prepareremo le patate lavandole tagliandole a pezzetti e scottando la vapore anche se per 10 minuti.

leggi anche:Cicoria in padella alla romana, prova a metterla su una fetta di pane tostato, pazzesca!

Come fare la cicoria con le patate

Prendiamo la padella antiaderente e versiamo l’olio sul fondo e facciamo dorare l’aglio ed il peperoncino. A questo punto uniremo le patate facendole rosolare e lasciandole leggermente dorate. Aggiungiamo anche la cicoria scolata e lasciamo cuocere per altri 10. A questo punto il nostro contorno sarà pronto e Notizie resterà che servirlo accanto ad un buon secondo di carne accompagnato magari da del pane tostato.

leggi anche:Cicoria ripassata: provatela sul pane è pazzesca!

leggi anche:Minestra di fave cicoria e straccetti | Facilissima da fare e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

58 minuti ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

2 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

3 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

4 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

6 ore ago