Patate+e+Papaccelle%2C+la+ricetta+sprint+di+una+bont%C3%A0+beneventana
ricettasprint
/patate-e-papaccelle-la-ricetta-sprint-di-una-bonta-beneventana/amp/
Contorno

Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana

Patate e Papaccelle

Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana.

Il nostro metodo infallibile per preparare un contorno strepitoso, da gustare caldo o freddo accanto ad una gran varietà di secondi piatti, soprattutto di terra.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

5 patate medie
4 peperoni sottaceto
1 spicchio aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino piccante o altri aromi a piacere

PREPARAZIONE delle Patate e Papaccelle

Per preparare le vostre Patate e Papaccelle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite le patate da ogni residuo di terra e pelatele, per poi tagliarle a tocchetti e soffriggerle.

Ponetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere per poco meno di dieci minuti e poi riponetele a parte.

Ora passate ai peperoni sgocciolandoli e tagliandoli in pezzi piccoli e togliendo tutti i semi. Eventualmente fate defluire l’aceto passandolo sotto l’acqua corrente fredda, poi asciugateli e soffriggeteli sempre nella padella e nell’olio di prima.

Cuocete per un’altra decina di minuti e poi unite alle patate, mescolando tutto ed aggiustando di sale, peperoncino e gli altri aromi.

Fate cuocere poi ancora per altri 5′ e servite poi le vostre Patate e Papaccelle.

Patate e Papaccelle

Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

5 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

6 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

6 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

7 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

7 ore ago