Calamari+in+Umido%2C+una+specialit%C3%A0+di+mare+buona+e+semplice
ricettasprint
/calamari-umido-specialita-mare/amp/
Secondo piatto

Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice

Calamari in Umido

Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ittica ottima per tutte le stagioni.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con gamberi, carciofi e scampi.

INGREDIENTI dose per 4 persone

calamari 1 kg
spicchi di aglio 2
prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco mezzo bicchiere
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE dei Calamari in Umido

Per preparare i vostri Calamari in Umido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il sugo mettendo olio ed aglio all’interno di un tegame e facendo scaldare per un paio di minuti.

Unite i pomodori pelati schiacciati precedentemente in un piatto, quando l’olio sarà caldo.

Fate cuocere per 30′ a fiamma bassa e girate di tanto in tanto, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse sembrare troppo asciutto.

Al termine togliete l’aglio e poi passate alla pulizia dei calamari. Lavateli sotto acqua corrente fredda e togliete la cartilagine e le interiora, oltre che le pinne, infine separate tentacoli e testa e lasciateli scolare per pochi minuti in un colino.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete al coperchio a fiamma bassa per 10′. Intanto preparate un trito di aglio e prezzemolo con un pò di olio ed aggiungete ai calamari nel sugo.

Aggiungete un pò di vino per sfumare ed aggiustate ancora di sale e pepe. Proseguite la cottura dei vostri Calamari in Umido per altri 40′ ed al termine servite pure in tavola.

Calamari in Umido

Potrebbe piacerti anche: Involtini di calamari alla piastra.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

6 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

7 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

8 ore ago