Tiramis%C3%B9+Mattonella%2C+una+versione+ancora+pi%C3%B9+buona+del+famoso+dolce
ricettasprint
/tiramisu-mattonella-famoso-dolce/amp/

Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce

Tiramisù Mattonella

Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce.

La ricetta sprint per preparare un dessert strepitoso ed apprezzato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Zebrata.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 8 persone

Pan di spagna q.b.
110 gr di farina
100 gr di zucchero
25 gr di burro fuso
15 gr di amido di mais o fecola di patate
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
q.b. cacao in polver
Per la farcia
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
2 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di rum o marsala
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di caffè

PREPARAZIONE del Tiramisù Mattonella

Per preparare il vostro Tiramisù Mattonella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate approntando la base di pan di spagna, preparandola voi con la nostra ricetta sprint oppure utilizzandone una già pronta.

pan di spagna vegano senza glutine

Una volta raffreddato, tagliate in tre parti in orizzontale il pan di spagna, per ottenere 3 strati uguali. Passate poi alla preparazione della crema al mascarpone, montando 2 albumi a neve ferma assieme allo zucchero.

Mescolate assieme allo zucchero vanigliato ed al rum per qualche istante ed unite le chiare montate in precedenza, e se preferite anche un pò di latte. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Ora passate alla composizione degli strati, bagnando una base di pan di spagna nel caffè e ricoprendola di crema, su cui cospargere dell’abbondante cioccolato tritato grossolanamente.

Ricoprite con un altro strato di pan di spagna, ripetendo l’operazione, infine coprite con il terzo strato, rivestendolo di altra crema e dando una generosa spolverata di cacao amaro e di cioccolato a scaglie.

A questo punto conservate il vostro Tiramisù Mattonella in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo e di deliziare tutti.

Tiramisù Mattonella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù tutte le ricette.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

36 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

3 ore ago