Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana.
Il nostro metodo infallibile per preparare un contorno strepitoso, da gustare caldo o freddo accanto ad una gran varietà di secondi piatti, soprattutto di terra.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 patate medie
4 peperoni sottaceto
1 spicchio aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino piccante o altri aromi a piacere
Per preparare le vostre Patate e Papaccelle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite le patate da ogni residuo di terra e pelatele, per poi tagliarle a tocchetti e soffriggerle.
Ponetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere per poco meno di dieci minuti e poi riponetele a parte.
Ora passate ai peperoni sgocciolandoli e tagliandoli in pezzi piccoli e togliendo tutti i semi. Eventualmente fate defluire l’aceto passandolo sotto l’acqua corrente fredda, poi asciugateli e soffriggeteli sempre nella padella e nell’olio di prima.
Cuocete per un’altra decina di minuti e poi unite alle patate, mescolando tutto ed aggiustando di sale, peperoncino e gli altri aromi.
Fate cuocere poi ancora per altri 5′ e servite poi le vostre Patate e Papaccelle.
Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.
Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…
Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…
Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…
Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…
Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…
Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…