Patate+e+pomodorini+in+padella%2C+un+contorno+invitante
ricettasprint
/patate-e-pomodorini-in-padella/amp/
Contorno

Patate e pomodorini in padella, un contorno invitante

Patate e pomodorini – ricettasprint.it

Patate e pomodorini in padella sono un abbinamento davvero saporito, una bontà indescrivibile! Si accompagnano perfettamente sia ai secondi di carne che di pesce e possono anche costituire un piatto unico vegetariano. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Ingredienti

300 gr di patate novelle piccole
200 gr di pomodorini
Cipolla q.b.
80 gr di olive nere
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco

Preparazione delle patate e pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate a lavare bene i pomodorini. Tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Lavate bene anche le patatine novelle ed asciugatele con un canovaccio pulito.

Cuocete le patate in acqua salata per circa 5 minuti dal bollore, poi scolatele. Intanto fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i pomodorini.

Rosolateli per qualche minuto, poi aggiungete anche le patate e cuocete per 5 minuti mescolando spesso. Successivamente sfumate con il vino bianco, unite un pò di rosmarino, le olive nere e coprite.

Proseguite la cottura per un quarto d’ora, finchè le patate saranno ben rosolate. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete pochissima acqua alla volta fino a completare la cottura. Servitele subito, calde e saporite!

Patate e pomodorini – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Alici impanate con pomodorini – VIDEO

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo delle focaccine al latte light solo 90 kcal: ovviamente non bastano mai, sono buonissime

Ci sono pochi cibi che provocano dipendenza, ma dalle focaccine al latte light io davvero…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta al latte montato e albumi con pochissimo zucchero, il dolce per tutti! Solo 160 kcal

Questa torta è paradisiaca, si fa con latte montato e albumi, questo non è il…

32 minuti ago
  • News

Come funziona la dieta della birra, è perfetta per l’estate

Le indicazioni per seguire la sorprendente dieta della birra, che può realisticamente aiutare a perdere…

1 ora ago
  • Dolci

Torta della nonna rivisitata, ho messo in mezzo anche una manciata di mandorle, se la sono divorata

Adesso che i miei bambini hanno terminato l'anno scolastico cerco il modo di realizzare la…

2 ore ago
  • Primo piatto

In meno di 10 minuti ho fatto la panzanella come la fanno in Toscana: tu secondo me non la conosci

Ci sono piatti tradizionali che non possono essere cambiati ma solto imparati la panzanella toscana…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la pasta del maresciallo a modo mio, una manciata di pisellini non me la toglie nessuno però!

Pasta del maresciallo, un grande primo piatto tutto italiano: c'è un modo per arricchirlo ancora…

3 ore ago