Patate+e+speck+al+forno%3A+il+contorno+croccante+e+leggero%2C+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/patate-e-speck-al-forno-il-contorno-croccante/amp/
Contorno

Patate e speck al forno: il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco

Il contorno versatile, facile e che si prepara con pochissimi ingredienti, stiamo parlando delle patate e speck al forno, prova e farai il bis!

Questa ricetta la puoi preparare ogni volta che vorrai, basta poco e inoltre puoi accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, ma anche delle uova o formaggi.

Patate e speck al forno il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Hanno un sapore unico, ricco di spezie, impossibile non resistere a tanta bontà. Cosa aspetti, prova anche tu a preparare questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti. Il segreto per una ricetta perfetta è sbollentare prima un po’ le patate e così ottimizzerai anche i tempi.

Patate e speck al forno: croccanti, invitanti, una vera goduria

Ecco la ricetta da seguire, basterà poco per portare in tavola un piatto particolare, ma di facilissima preparazione. Accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà!

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di speck a fiammiferi
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta dovete iniziamo a sbucciare bene le patate. Poi laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliatele a fette, poi a dadini della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbollentiamole in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scoliamo.

Patate e speck al forno Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, il contorno semplice e rustico per ogni piatto

Tagliamo lo speck a dadini, poi mettiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e distribuiamo le patate, poi aggiungiamo lo speck, la cipolla affettata finemente. Condiamo con origano, rosmarino e pepe nero.

Leggi anche: Chips di patate leggere, croccanti pronte in pochissimo tempo

Distribuiamo dei tocchetti di burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto e poi, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e speck al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

41 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago