Patate+e+speck+al+forno%3A+il+contorno+croccante+e+leggero%2C+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/patate-e-speck-al-forno-il-contorno-croccante/amp/
Contorno

Patate e speck al forno: il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco

Il contorno versatile, facile e che si prepara con pochissimi ingredienti, stiamo parlando delle patate e speck al forno, prova e farai il bis!

Questa ricetta la puoi preparare ogni volta che vorrai, basta poco e inoltre puoi accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, ma anche delle uova o formaggi.

Patate e speck al forno il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Hanno un sapore unico, ricco di spezie, impossibile non resistere a tanta bontà. Cosa aspetti, prova anche tu a preparare questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti. Il segreto per una ricetta perfetta è sbollentare prima un po’ le patate e così ottimizzerai anche i tempi.

Patate e speck al forno: croccanti, invitanti, una vera goduria

Ecco la ricetta da seguire, basterà poco per portare in tavola un piatto particolare, ma di facilissima preparazione. Accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà!

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di speck a fiammiferi
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta dovete iniziamo a sbucciare bene le patate. Poi laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliatele a fette, poi a dadini della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbollentiamole in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scoliamo.

Patate e speck al forno Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, il contorno semplice e rustico per ogni piatto

Tagliamo lo speck a dadini, poi mettiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e distribuiamo le patate, poi aggiungiamo lo speck, la cipolla affettata finemente. Condiamo con origano, rosmarino e pepe nero.

Leggi anche: Chips di patate leggere, croccanti pronte in pochissimo tempo

Distribuiamo dei tocchetti di burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto e poi, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e speck al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

57 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago