Patate+e+speck+al+forno%3A+il+contorno+croccante+e+leggero%2C+lascer%C3%A0+tutti+di+stucco
ricettasprint
/patate-e-speck-al-forno-il-contorno-croccante/amp/
Contorno

Patate e speck al forno: il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco

Il contorno versatile, facile e che si prepara con pochissimi ingredienti, stiamo parlando delle patate e speck al forno, prova e farai il bis!

Questa ricetta la puoi preparare ogni volta che vorrai, basta poco e inoltre puoi accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne al pesce, ma anche delle uova o formaggi.

Patate e speck al forno il contorno croccante e leggero, lascerà tutti di stucco Ricettasprint

Hanno un sapore unico, ricco di spezie, impossibile non resistere a tanta bontà. Cosa aspetti, prova anche tu a preparare questa ricetta, tutti ne andranno ghiotti. Il segreto per una ricetta perfetta è sbollentare prima un po’ le patate e così ottimizzerai anche i tempi.

Patate e speck al forno: croccanti, invitanti, una vera goduria

Ecco la ricetta da seguire, basterà poco per portare in tavola un piatto particolare, ma di facilissima preparazione. Accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà!

Leggi anche: Gateau con sorpresa alle patate la cena e tutta un’altra storia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di speck a fiammiferi
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta dovete iniziamo a sbucciare bene le patate. Poi laviamole sotto acqua corrente fredda e tagliatele a fette, poi a dadini della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbollentiamole in una pentola con acqua per 10 minuti, poi scoliamo.

Patate e speck al forno Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane grigliate aglio olio e prezzemolo, il contorno semplice e rustico per ogni piatto

Tagliamo lo speck a dadini, poi mettiamo un po’ di olio in una pirofila da forno e distribuiamo le patate, poi aggiungiamo lo speck, la cipolla affettata finemente. Condiamo con origano, rosmarino e pepe nero.

Leggi anche: Chips di patate leggere, croccanti pronte in pochissimo tempo

Distribuiamo dei tocchetti di burro e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Giriamo di tanto in tanto e poi, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e speck al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

7 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

37 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago