Patate+e+zucchine+al+rosmarino%2C+contorno+semplice+e+pieno+di+sapore
ricettasprint
/patate-e-zucchine-al-rosmarino/amp/
Contorno

Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore

patate e zucchine al rosmarino

Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un contorno dagli ingredienti semplici e che si sposa veramente con ogni pietanza: le patate e zucchine al rosmarino, un piatto delizioso e profumato. Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: pasticcio di patate e funghi

Ingredienti

800 g di patate
700 gr di zucchine
q.b. Rosmarino

1 spicchio Aglio
q.b. olio evo
q.b. Sale e pepe

 

Preparazione delle patate e zucchine al rosmarino

Per realizzare questo saporito contorno, la prima cosa da fare è lavare bene le verdure sotto il getto di acqua corrente. Asciugatele bene, poi pulitele: pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo una decina di minuti in acqua e sale.

Intanto spuntate le zucchine e tagliatele in verticale realizzando una sorta di fiammiferi dello spessore di circa un centimetro.
Scolate ed asciugate bene le patate con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio: quando quest’ultimo sarà dorato, versate le patate e fatele rosolare rigirando bene.

Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche le zucchine, salate e pepate ed unite il rosmarino. Rigirate bene, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.

Terminata la cottura, lasciate leggermente intiepidire e servite con un pò di rosmarino fresco: buon appetito!

patate e zucchine al rosmarino

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago