Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un contorno dagli ingredienti semplici e che si sposa veramente con ogni pietanza: le patate e zucchine al rosmarino, un piatto delizioso e profumato. Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola!
Potrebbe piacerti anche: pasticcio di patate e funghi
Ingredienti
800 g di patate
700 gr di zucchine
q.b. Rosmarino
Per realizzare questo saporito contorno, la prima cosa da fare è lavare bene le verdure sotto il getto di acqua corrente. Asciugatele bene, poi pulitele: pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo una decina di minuti in acqua e sale.
Intanto spuntate le zucchine e tagliatele in verticale realizzando una sorta di fiammiferi dello spessore di circa un centimetro.
Scolate ed asciugate bene le patate con un canovaccio pulito.
A questo punto prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio: quando quest’ultimo sarà dorato, versate le patate e fatele rosolare rigirando bene.
Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche le zucchine, salate e pepate ed unite il rosmarino. Rigirate bene, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.
Terminata la cottura, lasciate leggermente intiepidire e servite con un pò di rosmarino fresco: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…