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Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore

patate e zucchine al rosmarino

Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un contorno dagli ingredienti semplici e che si sposa veramente con ogni pietanza: le patate e zucchine al rosmarino, un piatto delizioso e profumato. Vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola!

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Ingredienti

800 g di patate
700 gr di zucchine
q.b. Rosmarino

1 spicchio Aglio
q.b. olio evo
q.b. Sale e pepe

 

Preparazione delle patate e zucchine al rosmarino

Per realizzare questo saporito contorno, la prima cosa da fare è lavare bene le verdure sotto il getto di acqua corrente. Asciugatele bene, poi pulitele: pelate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo una decina di minuti in acqua e sale.

Intanto spuntate le zucchine e tagliatele in verticale realizzando una sorta di fiammiferi dello spessore di circa un centimetro.
Scolate ed asciugate bene le patate con un canovaccio pulito.

A questo punto prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio: quando quest’ultimo sarà dorato, versate le patate e fatele rosolare rigirando bene.

Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche le zucchine, salate e pepate ed unite il rosmarino. Rigirate bene, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.

Terminata la cottura, lasciate leggermente intiepidire e servite con un pò di rosmarino fresco: buon appetito!

patate e zucchine al rosmarino

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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