Patate e fagiolini così cucinati sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in un attimo! È, infatti, impossibile resistere a tanta squisitezza.
Patate e fagiolini preparati in questa maniera sono un piatto unico da leccarsi i baffi! Si tratta di uno sformato di patate al cui interno, immerso in un piacevolissimo ripieno, si nascondono i fagiolini. Questa è una delle ricette perfette per far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci.
Si tratta di un piatto unico che potete anche mangiare come contorno con un secondo piatto a base di carne. Gustoso e goloso, nessuno sa dirgli di no!
Patate e fagiolini se fatti così sono irresistibili! Con la sua leggera crosticina croccante resa ancor più golosa dalla presenza di qualche tocchetto di pancetta e il ruo ripieno filante ancor più gustoso, questo sformato è un mix di sapore che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Facile e veloce da fare, quando lo portate in tavola è sempre un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti
Lessate le patate con i fagiolini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e riducete le patate pelate a pure in una ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare prima di impastarle con l’uovo, il tuorlo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Leggi anche: Lasagne autunnali, siete pronti per prepararle insieme? Pazzesca la ricetta
Leggi anche: Torta di biscotti e mandorle, buonissima e pronta in pochissimi minuti
Leggi anche: Bon bon di pasta choux al pistacchio, golosi e veloci per un dessert innovativo e gustoso
Trasferite 3/4 dell’imapsto uniforma in una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato. Livellate la superficie e farcitela con della pancetta, la mozzarella sminuzzata e i fagiolini spezzettati. Ricoprite il tutto con il restante composto di patate a cui avrete dato la forma di tante palline schiacciate. Decorate con del bacon, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e profumate con del prezzemolo tritato. Infornate a 200° per 20-25 minuti, cuocendo in modalità grill gli ultimi 5 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Siamo nuovamente in quella fase dell’anno durante la quale preparare tutto il necessario in vista…
Bastano due zucchine, un forno e pangrattato di base ed ecco che ricetta porto in…
Oggi avevo proprio voglia di un buon dolce, quindi ho preso 3 mele e in…
La base è quella di una classica torta, ma poi aggiungi due ingredienti e la…
Tante idee semplici e gratuite per trasformare la cucina in versione natalizia in pochissimo tempo.…
La dieta del 5 seguita da Antonella Clerici potrebbe davvero essere la soluzione perfetta per…