Patate+e+fagiolini%2C+metti+tutto+in+forno+con+la+mozzarella%2C+aggiungi+altri+ingredienti+e+scopri+la+ricetta
ricettasprint
/patate-fagiolini-forno-mozzarella-aggiungi-ingredienti-scopri-ricetta/amp/
Finger Food

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta

Patate e fagiolini così cucinati sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in un attimo! È, infatti, impossibile resistere a tanta squisitezza.

Patate e fagiolini preparati in questa maniera sono un piatto unico da leccarsi i baffi! Si tratta di uno sformato di patate al cui interno, immerso in un piacevolissimo ripieno, si nascondono i fagiolini. Questa è una delle ricette perfette per far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta

Si tratta di un piatto unico che potete anche mangiare come contorno con un secondo piatto a base di carne. Gustoso e goloso, nessuno sa dirgli di no!

Patate e fagiolini ecco come farli

Patate e fagiolini se fatti così sono irresistibili! Con la sua leggera crosticina croccante resa ancor più golosa dalla presenza di qualche tocchetto di pancetta e il ruo ripieno filante ancor più gustoso, questo sformato è un mix di sapore che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Facile e veloce da fare, quando lo portate in tavola è sempre un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 5 patate grandi
  • 35 g di pangrattato
  • 100 g di bacon tagliato a cubettini
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di fagiolini
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • parmigiano per la gratinatura
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Patate e fagiolini, procedimento

Lessate le patate con i fagiolini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e riducete le patate pelate a pure in una ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare prima di impastarle con l’uovo, il tuorlo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Lasagne autunnali, siete pronti per prepararle insieme? Pazzesca la ricetta

Leggi anche: Torta di biscotti e mandorle, buonissima e pronta in pochissimi minuti

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bon bon di pasta choux al pistacchio, golosi e veloci per un dessert innovativo e gustoso

Trasferite 3/4 dell’imapsto uniforma in una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato. Livellate la superficie e farcitela con della pancetta, la mozzarella sminuzzata e i fagiolini spezzettati. Ricoprite il tutto con il restante composto di patate a cui avrete dato la forma di tante palline schiacciate. Decorate con del bacon, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e profumate con del prezzemolo tritato. Infornate a 200° per 20-25 minuti, cuocendo in modalità grill gli ultimi 5 minuti.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

19 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

48 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago