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Secondo piatto

Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Prepariamo un secondo piatto veloce in modo da poter godere una cena senza passare troppo tempo ai fornelli, prepariamo le patate farcite con prosciutto e taleggio.

Patate farcite di prosciutto e taleggio

Una ricetta semplice, una ricetta veloce, una ricetta che può essere preparata anche un bel po’ di tempo prima di cena e che può essere riscaldata al forno oppure anche, per ottimizzare i tempi ancor di più, al microonde. Questa pietanza è da gustare calda perché diviene filante, ma non va disprezzata nemmeno se gustata a temperatura ambiente.

Patate farcite con prosciutto e taleggio

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Ingredienti

  • 4 patate
  • 60 g taleggio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 50 g prosciutto crudo
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio

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Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce. Procedimento

Ok, siamo pronti per iniziare la preparazione ed ovviamente iniziamo dal lavare e pulire le patate. Cuociamole in acqua bollente e salata per circa mezz’ora. Prendiamo il taleggio e tagliamo la fettine poi, una volta che le patate saranno cotte, lasciamole intiepidire e tagliamole a fette. Prendiamo un vassoio da portata ed iniziamo a comporre le nostre patate farcite prendendo una fetta di patata, irrorando con un filo d’olio, saliamo e mettiamo una fetta di taleggio, poi sopra metteremo un’altra fetta di patata e avvolgiamo tutto in una fetta di prosciutto. Spolveriamo con del rosmarino, un altro filo d’olio e sale, aggiungiamo del pepe se gradiamo e procediamo finché non saranno terminati i nostri ingredienti.

Come si preparano le patate ripiene di prosciutto e taleggio

 

Per compattare bene le nostre patate aiutiamoci con le mani poi le metteremo su una teglia da forno ricoperta con carta apposita ed inforneremo a 200° per circa 10 minuti, vedremo che le nostre patate inizieranno a dorarsi. Attenzione possiamo cuocere le patate anche in padella prendendone una antiaderente e sporcandola con dell’olio, uno spicchio d’aglio, quindi faremo dorare le nostre patate su ambo i lati. Serviamole calde e gustiamo questo secondo perfetto.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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