Patate+al+forno+croccanti+e+morbide+%7C+Il+contornino+giusto
ricettasprint
/patate-forno-croccanti-morbide-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

Un contorno buonissimo per il pranzo di oggi. Facilissime da preparare e gustosissime all’assaggio. Piaceranno senz’altro ai più piccoli, specie se le accompagniamo alle salse che a loro piacciono di più. Prepariamo insieme le patate al forno croccanti e morbide.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO Adobe ricettasprint

Pronte in un lampo, e saranno fatte fuori anche nella stessa velocità. Piaceranno davvero a tutti, tanto che sarete costretti a prepararne delle altre. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patate fritte a spirale | Prepararle insieme è un vero divertimento

leggi anche: Patate grigliate senza olio | Ricetta semplice per stuzzichini sani e golosi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Olio d’oliva 40 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Patate 1 kg
  • Pangrattato
  • Rosmarino 4 rametti

Patate al forno croccanti e morbide: procedimento

Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a spicchi le patate. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola con dell’acqua e lasciamole ammollo per 30 minuti.

Prendiamo, poi, una teglia ed ungiamola con dell’olio. Scoliamo le patate ed aggiungiamole al suo interno, facendo attenzione, se possibile, a non sovrapporle. Aggiungiamo anche il sale e il rosmarino sminuzzato e spolveriamole con del pangrattato.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO ricettasprint

Leggi anche: Straccetti di pollo con patate al forno | Il gustoso secondo piatto

leggi anche: Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

Cuociamole, per 25 minuti, a 180°. Trascorso il tempo, alziamo a 200° e lasciamo in cottura altri 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di sfornarle.

Consigli: se piacciono, possiamo anche aromatizzarle con altri tipi di spezie, anche se il rosmarino ne farà sempre da padrone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

5 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

6 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

7 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

8 ore ago