Patate+al+forno+croccanti+e+morbide+%7C+Il+contornino+giusto
ricettasprint
/patate-forno-croccanti-morbide-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

Un contorno buonissimo per il pranzo di oggi. Facilissime da preparare e gustosissime all’assaggio. Piaceranno senz’altro ai più piccoli, specie se le accompagniamo alle salse che a loro piacciono di più. Prepariamo insieme le patate al forno croccanti e morbide.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO Adobe ricettasprint

Pronte in un lampo, e saranno fatte fuori anche nella stessa velocità. Piaceranno davvero a tutti, tanto che sarete costretti a prepararne delle altre. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patate fritte a spirale | Prepararle insieme è un vero divertimento

leggi anche: Patate grigliate senza olio | Ricetta semplice per stuzzichini sani e golosi

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Olio d’oliva 40 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Patate 1 kg
  • Pangrattato
  • Rosmarino 4 rametti

Patate al forno croccanti e morbide: procedimento

Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a spicchi le patate. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola con dell’acqua e lasciamole ammollo per 30 minuti.

Prendiamo, poi, una teglia ed ungiamola con dell’olio. Scoliamo le patate ed aggiungiamole al suo interno, facendo attenzione, se possibile, a non sovrapporle. Aggiungiamo anche il sale e il rosmarino sminuzzato e spolveriamole con del pangrattato.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO ricettasprint

Leggi anche: Straccetti di pollo con patate al forno | Il gustoso secondo piatto

leggi anche: Tortini di patate grattugiate | Le palline più buone che ci siano

Cuociamole, per 25 minuti, a 180°. Trascorso il tempo, alziamo a 200° e lasciamo in cottura altri 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di sfornarle.

Consigli: se piacciono, possiamo anche aromatizzarle con altri tipi di spezie, anche se il rosmarino ne farà sempre da padrone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago