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Contorno

Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

Un contorno buonissimo per il pranzo di oggi. Facilissime da preparare e gustosissime all’assaggio. Piaceranno senz’altro ai più piccoli, specie se le accompagniamo alle salse che a loro piacciono di più. Prepariamo insieme le patate al forno croccanti e morbide.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO Adobe ricettasprint

Pronte in un lampo, e saranno fatte fuori anche nella stessa velocità. Piaceranno davvero a tutti, tanto che sarete costretti a prepararne delle altre. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Olio d’oliva 40 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale
  • Patate 1 kg
  • Pangrattato
  • Rosmarino 4 rametti

Patate al forno croccanti e morbide: procedimento

Iniziamo con il lavare, pelare e tagliare a spicchi le patate. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola con dell’acqua e lasciamole ammollo per 30 minuti.

Prendiamo, poi, una teglia ed ungiamola con dell’olio. Scoliamo le patate ed aggiungiamole al suo interno, facendo attenzione, se possibile, a non sovrapporle. Aggiungiamo anche il sale e il rosmarino sminuzzato e spolveriamole con del pangrattato.

Patate al forno croccanti e morbide FOTO ricettasprint

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Cuociamole, per 25 minuti, a 180°. Trascorso il tempo, alziamo a 200° e lasciamo in cottura altri 10 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di sfornarle.

Consigli: se piacciono, possiamo anche aromatizzarle con altri tipi di spezie, anche se il rosmarino ne farà sempre da padrone.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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