Le Patate al forno extra saporite sono straordinarie! Fatte in un lampo, sono la sfizioneria priva di glutine che piace proprio a tutti 

Le Patate al forno extra saporite sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono semplicemente irresistibili. Ideali come contorno per la maggior parte dei secondi di carne, sia bianca che rossa, sono anche ottime gustate lentamente davanti alla tv mentre state guardate il vostro film preferito assieme a tutta la famiglia.

Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito!
Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito!

Così cucinate, infatti, le patate non hanno niente a che invidiare alle classiche chips, anzi. Ancora più saporite, è impossibile resistere alla tentazione di morderne subito una appena le vedi. E dopo, se non si ha molta forza di volontà, è quasi impossibile smettere di mangiarle fino a che non sono finite. E per di più, quando saranno ultimate, vi leccherete anche le dita sennò godrete solo a metà!

Patate al forno extra saporite ecco come si fanno

Le Patate al forno extra saporite sono fantastiche! Pronte in un lampo, hanno il solo difetto che sono talmente buone che finiranno ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararle.

I bambini le adorano. Se potete, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris! E, soprattutto, le patate così cucinate sembrano non bastare mai. Questo perché stiamo parlando di gustosità saporitissime prive di glutine e molto profumate a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 190° per 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco sminuzzato
  • origano
  • aglio nero tritato finemente
  • erba cipollina
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • timo
  • 15 g di pecorino romano
  • un pizzico di sale fino

Patate al forno extra saporite, procedimento

Mettete le patate pelate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per i minuti necessari a lessarle. A fine cottura, scolatele e fatele raffreddare prima di tagliarle a tocchetti che raccoglierete in una teglia foderata di carta forno oliata. Aggiustate di sale e spolverizzatele con le erbe aromatiche mescolate.

Leggi anche: Sfogliatine fatte in casa: una ghiottoneria da gustare dopo i pasti

Leggi anche: Rotolini di melanzane al forno: cominciamo a portare in tavola i sapori dell’estate!

Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba!

Mescolate il tutto con cura, unite il formaggio grattugiato e l’aglio. Condite con un filo d’olio e, dopo averle rimescolate, cuocete in forno ventilato a 190° per 10 minuti. Servite calde.

Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno extra saporite: non aspettare, provale subito! Foto di Ricetta Sprint