Patate+al+Forno+con+Rosmarino%2C+il+contorno+perfetto+per+tutto
ricettasprint
/patate-forno-rosmarino-contorno/amp/
Contorno

Patate al Forno con Rosmarino, il contorno perfetto per tutto

patate al forno al rosmarino

Patate al Forno con Rosmarino, il contorno perfetto per tutto.

La ricetta sprint per preparare una bontà semplice che piace sempre a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate ripiene con salsiccia, un perfetto piatto unico.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 800 g circa

rametti rosmarino 2
spicchi aglio 2
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b

PREPARAZIONE delle Patate al Forno

Per preparare le vostre Patate al Forno con Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il prendere le patate stesse e ripulitele da ogni residuo di terra.

Fatto queste, pelatele e tagliatele in pezzetti non eccessivamente piccoli, poi mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa una decina di minuti.

Quando risulteranno appena ammorbidite, scolatele e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia o una placca con carta forno ed adagiatevi le patate all’interno senza sovrapporle.

Ricoprite con un filo di olio extravergine d’olia e sistemate il rosmarino uniformemente, poi date una aggiustatina di sale e pepe e mettete tra le patate anche l’aglio.

Adesso cuocete per 20′ e trascorso questo tempo passate in modalità grill per 5 attimi ancora. Infine servite subito ben calde le vostre Patate al Forno con Rosmarino quando risulteranno dorate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Patate e Mozzarella, buonissime e subito pronte

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago