Le patate e funghi in padella sono un delizioso contorno molto facile da preparare. Si possono usare i funghi misti o un solo tipo, congelati o freschi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Patate Funghi e Provola | ricetta sprint
Leggi anche > Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia dai funghi, se si usano quelli freschi si puliscono dalla terra. Invece se si usano quelli congelati è bene non farli scongelare prima, ma cuocerli a fiamma alta.
In seguito si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano in spicchi. Le patate si fanno lessare per qualche minuto, in questo modo cuoceranno prima, e poi si mettono in una padella antiaderente capiente nella quale si è fatto soffriggere l’aglio con dell’olio extra vergine di oliva.
Si fanno cuocere le patate per una quindicina di minuti e poi si uniscono i funghi tagliati. Si sala e si pepa a piacere e si fa cuocere fino a completa cottura delle patate, ci vorranno altri 15 minuti. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo e servire caldo.
Leggi anche > Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso
Leggi anche > Funghi e patate cremosi al forno, un contorno strepitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…