Patate+germogliate+%7C+sono+tossiche%3F+Come+evitare+possibili+problemi%3F
ricettasprint
/patate-germogliate-tossiche-evitare-problemi/amp/
News

Patate germogliate | sono tossiche? Come evitare possibili problemi?

Le patate germogliate possono dare adito a delle problematiche se consumate oppure no? Ci sono delle cose che occorre sapere.

Cosa occorre conoscere sulle patate germogliate Foto dal web

Ci sono dei dibattiti che riguardano la presunta tossicità delle patate germogliate. E tale timore corrisponde in effetti al vero, anche quando le abbiamo in caso e cominciano a germogliare. Se questo capita, buttatele subito nella spazzatura.

LEGGI ANCHE –> Dieta della Curcuma | per dimagrire e risvegliare il metabolismo

Al loro interno viene a formarsi la solanina. Il segnale evidente si ha quando le patate diventano di un colore tendente anche marcatamente al verde. Mangiare patate germogliate aumenta il rischio di incappare in intossicazioni alimentari. I sintomi più evidenti sono nausea, vomito, diarrea, mal di stomaco e disturbi alimentari diversi. Ma possono fare seguito anche delle conseguenze più importanti, come disturbi cardiovascolari, respiratori oppure al cervello. Un possibile rimedio per evitare che le patate germoglino e tenerle lontano da fonti luminose.

LEGGI ANCHE –> Come conservare le patate | ecco i consigli utili da seguire

Patate germogliate, come evitare che diventino tossiche

Infatti è quella la condizione che ne favorisce la germogliazione. Come anche calore e caldo, oltre alla luce. Poi bisogna evitare che quelle in buono stato entrino in contatto con altre che non lo sono. Quest’ultime vanno cucinate subito, proprio per evitare di doverle buttare via. Altre soluzioni per non far germogliare le patate sono mettere qualche mela al loro interno, visto che l’etilene contenuta in questi frutti impedisce tale processo. Oppure rivestire i tuberi con dei fogli di giornale, che bloccano l’esposizione diretta alla luce. Occhio però all’umidità in tal caso. E le patate vanno poi tenute in delle cassette di legno, mentre non vanno riposte nel loro contenitore dopo averle lavate. Questo le farà marcire in fretta. Ed ancora: non devo restare esposte all’aria una volta sbucciate.

LEGGI ANCHE –> Truffa alimentare, patate straniere spacciate per italiane: rischi per i consumatori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

6 minuti ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

1 ora ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

4 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

7 ore ago