PRESENTAZIONE

Le Patate Gratinate alla Salvia sono un contorno come chiaramente lo sono le patate, favoloso!

Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le patate, posso fare una sfida per questo!

Non sono le solite patate al forno ne tanto meno fritte…però sono lessate.

Ma c’è un trucco per farle diventare buonissime, la Salvia!  Sposa benissimo con le patate.

Le gratiniamo un po’ed ecco qui un contorno con i fiocchi!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 10 foglioline di Salvia
  • olio
  • pepe
  • sale
  • 2 noci di burro

PROCEDIMENTO

Per preparare le Patate alla Salvia Gratinate bisogna innanzitutto avere delle buone patate.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi più o meno grandi.

Mettetele a lessare in abbondante acqua salata e fatele sbollentare per 10 minuti.

Scolatele  e fatele raffreddare.

In un tegame o nei tegamini monouso, fate sciogliere una noce di burro, adagiate le patate non sovrapponendole troppo.

Pepate e salate, sminuzzate la salvia e guarnite le patate, irroratele con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 /30 minuti.

patate gratinate alla salvia
patate gratinate alla salvia

Sfornate e servite calde le Patate Gratinate alla Salvia.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata