Patate+gratinate+con+broccoli+e+cipolle+rosse+%7C+Contorno+rustico
ricettasprint
/patate-gratinate-broccoli-cipolle-rosse/amp/
Contorno

Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico

Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse ricettasprint

Le patate gratinate con broccoli e cipolle rosse sono semplici e goduriose. Un tripudio di sapori contadini, un accompagnamento rustico e delizioso per piatti di carne o pesce. Possono essere anche proposte come piatto unico abbondante e gustoso: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Ingredienti

700 gr di patate
400 gr di cime di broccoli
2 cipolle rosse

500 ml di besciamella
150 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale. Sciacquate anche le cime di broccoli e sbollentatele in acqua e sale per 7/8 minuti. Tagliate le cipolle a fette sottili e mettetele da parte.

Sciacquate bene le patate e lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. In una ciotola capiente versate le patate, le cime di broccoli e la cipolla affettata. Versate un terzo della besciamella, sale e pepe e mescolate con delicatezza.

Imburrate bene una pirofila e trasferitevi le verdure, poi ricoprite con la restante besciamella e cospargete con il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti in forno caldo, poi ultimate 5 minuti in modalità grill e gustate subito!

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago