Patate+al+guazzetto%2C+impossibile+resistere+a+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/patate-guazzetto-impossibile-resistere-tanta-bonta/amp/
Contorno

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà

Le Patate al guazzetto sono eccezionali! Pronte in pochissimi minuti, sono il contorno più gettonato in questo periodo.

Le Patate al guazzetto sono strepitose! Gustose, ricche di sapore e di grande effetto scenico nella loro semplicità, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Invitanti e saporite, nessuno sa dirgli di no.

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà

Facili e velocissime da fare, tutti le vogliono mangiare anche due volte al dì.

Patate al guazzetto ecco come si fanno

Le Patate al guazzetto sono strepitose! Ognuno di noi può realizzarle: anche chi non ha mai cucinato prima, e sono sempre buonissime.

Così fatte, sono una ghiottoneria salata priva di glutine semplicemente irresistibile.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 8 patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla di Tropea
  • qualche pomodorino rosso

Patate al guazzetto, procedimento

Pelate le patate lavate e tagliatele a tocchetti, non troppo grande e nemmeno troppo piccoli, che raccoglierete in una casseruola con un generoso filo d’olio.

Leggi anche: Ciambellone alla marmellata e yogurt: non ti stancherai mai di mangiarlo in qualsiasi momento della giornata

Leggi anche: Gateau di patate, tutto pronto in poco piu di mezz’ora, ti svelo il mio trucchetto

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato

Unite le cipolle mondate e sminuzzate e soffriggete a fiamma moderata per il tempo necessario a far ammorbidire le cipolle. A quel punto unite i pomodorini ben lavati e cuocete per altri 2 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al guazzetto, impossibile resistere a tanta bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

23 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago