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Patate hasselback con peperoni e erbette | Invitanti e saporite

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno da cuocere in forno semplicissimo, delizioso e di grande effetto scenografico. Stiamo parlando delle Patate hasselback con peperoni e erbette. In questa variante alla tradizionale ricetta svedese, le patate sono sbucciate, farcite con pezzetti di peperoni rossi e spolverizzate con un mix di erbette aromatiche tritate. Si sposano perfettamente con i contorni di pesce e di carne, sia rossa che bianca, e piacciono tantissimo a grandi e piccini. Essendo molto belle da vedere, oltre che buone, sono ideali da servire come contorno quando abbiamo ospiti a cena.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 

Tempo di cottura: circa 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 patate medie di pasta gialla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un peperone rosso
  • olive denocciolate q.b.
  • 50 g di burro
  • sale fino q.b.
  • mix di timo, origano, rosmarino e salvia

Patate hasselback con peperoni e erbette, procedimento

Pelate le patate lavate e incidetele a fettine sottili senza scendere fino in fondo. Spalmatele con il burro e conditele con sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, pulite il peperone lavato e riducetelo a piccoli tocchetti.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, sfornate le patate e inserite tra le fette le olive tritate e dei pezzetti di peperone rosso a proprio piacimento. Spolverizzate con il mix di erbette aromatiche e servite le patate. Potete aggiungere della paprika o altra spezia a proprio piacere.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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