Patate+hasselback+con+peperoni+e+erbette+%7C+Invitanti+e+saporite
ricettasprint
/patate-hasselback-peperoni-erbette-invitanti-saporite/amp/
Contorno

Patate hasselback con peperoni e erbette | Invitanti e saporite

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno da cuocere in forno semplicissimo, delizioso e di grande effetto scenografico. Stiamo parlando delle Patate hasselback con peperoni e erbette. In questa variante alla tradizionale ricetta svedese, le patate sono sbucciate, farcite con pezzetti di peperoni rossi e spolverizzate con un mix di erbette aromatiche tritate. Si sposano perfettamente con i contorni di pesce e di carne, sia rossa che bianca, e piacciono tantissimo a grandi e piccini. Essendo molto belle da vedere, oltre che buone, sono ideali da servire come contorno quando abbiamo ospiti a cena.

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 

Tempo di cottura: circa 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 patate medie di pasta gialla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un peperone rosso
  • olive denocciolate q.b.
  • 50 g di burro
  • sale fino q.b.
  • mix di timo, origano, rosmarino e salvia

Patate hasselback con peperoni e erbette, procedimento

Pelate le patate lavate e incidetele a fettine sottili senza scendere fino in fondo. Spalmatele con il burro e conditele con sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, pulite il peperone lavato e riducetelo a piccoli tocchetti.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Trascorsi i minuti necessari, sfornate le patate e inserite tra le fette le olive tritate e dei pezzetti di peperone rosso a proprio piacimento. Spolverizzate con il mix di erbette aromatiche e servite le patate. Potete aggiungere della paprika o altra spezia a proprio piacere.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

32 minuti ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

3 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

10 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

12 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

14 ore ago