Patate+hasselback+con+speck+%7C+Un+contorno+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/patate-hasselback-speck/amp/
Contorno

Patate hasselback con speck | Un contorno dal profumo irresistibile

Patate hasselback con speck, un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola.

Patate hasselback con speck Ricetttasprint

Un contorno che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo come cucinarle.

Potrebbe interessarti anche:  Involtini di pollo fritti | Croccanti e irresistibili si preparano in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate bianche
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • origano q.b.
  • 200 g di speck fette
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Patate hasselback con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata. Dovrete eliminare ogni traccia di terriccio.

Patate hasselback con speck Ricettasprint

Poi su un tagliare poggiate al centro una patata per volta e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Trasferite le patate in una teglia da forno, in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, origano, mescolate bene e distribuite nei tagli delle patate, irrorate con olio, unite lo speck a pezzetti e fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate. Servite le patate con un pò di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.

Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate hasselback con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

4 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

5 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

6 ore ago