Patate+hasselback+con+speck+%7C+Un+contorno+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/patate-hasselback-speck/amp/
Contorno

Patate hasselback con speck | Un contorno dal profumo irresistibile

Patate hasselback con speck, un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola.

Patate hasselback con speck Ricetttasprint

Un contorno che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo come cucinarle.

Potrebbe interessarti anche:  Involtini di pollo fritti | Croccanti e irresistibili si preparano in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate bianche
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • origano q.b.
  • 200 g di speck fette
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Patate hasselback con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata. Dovrete eliminare ogni traccia di terriccio.

Patate hasselback con speck Ricettasprint

Poi su un tagliare poggiate al centro una patata per volta e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Trasferite le patate in una teglia da forno, in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, origano, mescolate bene e distribuite nei tagli delle patate, irrorate con olio, unite lo speck a pezzetti e fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate. Servite le patate con un pò di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.

Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate hasselback con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

51 minuti ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

2 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

14 ore ago