Le Patate lesse con carote sono semplici e saporite. Questo contorno si prepara in pochi minuti ed è molto gustoso. Adatto sia a grandi che piccini, si abbina perfettamente con i piatti di pesce ma anche con quelli di carne. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento con poco sforzo e velocemente. Il segreto della rapidità di cottura di questo contorno sta nel cuocere i tuberi ridotti a rondelle.
Potrebbe piacerti anche: Torta caprese al limone light, una deliziosa versione in ogni stagione
Potrebbe piacerti anche: Crostata alla fragola l Un dolce per un Halloween terrificante
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti. Sul fornello.
Lavate le patate pelate e riducetele a rondelle spesse. Eliminate le due estremità delle carote pelate e tagliatele a rotelle con spessore di 0.5 cm. Gettate i pezzi dei tuberi in una pentola di acqua bollente salata e cuocete er 10-12 minuti a fiamma moderata.
Al termine della cottura, scolate le patate e le carote. Rovesciate i tuberi in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi aggiungeranno uno zucchino lesso ridotto a rondelle e altre spezie aromatiche a proprio piacere. Mettete il contorno in tavola e servite le patate belle calde. Per un risultato migliore, accompagnate questo contorno con delle fette di pane fresco o di focaccia e un buon bicchiere di vino. Ai bambini piace abbinare a questo contorno dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cocco e ricotta, golosi e profumati. Irresistibili
Potrebbe piacerti anche: Muffin cioccolato fagiotella l Ricetta golosa per un Halloween da brivido!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…