Patate+alla+lucana+%7C+Un+contorno+della+Basilicata+gustoso+e+saporito
ricettasprint
/patate-lucana-contorno/amp/
Contorno

Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Una ricetta tipica della Basilicata è quella che vi proponiamo in questo Lunedì di Pasquetta. Facile e semplice da preparare, ma veramente saporita. Dalle terre di Lucania, un contorno che farà impazzire le papille gustative di tutti coloro che sono a tavola con voi. Cuciniamo insieme le patate alla lucana.

Patate alla lucana FOTO ricettasprint

Patate e cipolle cucinate insieme per un piatto davvero gustoso. Piaceranno a tutti, anche ai più piccini…anche se loro non amano tanto il sapore delle cipolle, qui, la dolcezza delle patate, coprirà quasi il loro di sapore. Lo mangeranno tutti con gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per mantenerci tali con la ricetta tradizionale.

Leggi anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

Leggi anche: Patate con cozze e broccoli | Il piatto unico, ideale per la cena

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Pangrattato 30 g
  • Cipolle 300 g
  • Pecorino 100 g
  • Sale
  • Patate 400 g
  • Origano
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pomodori 300 g

Patate alla lucana: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette. Laviamo e tagliamo a fettine anche i pomodori. Sbucciamo e tagliamo a rondelle anche le cipolle.

Patate alla lucana FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente con dell’olio. Prendiamo le verdure che abbiamo tagliato e creiamo degli strati, alternandole con del sale e del pecorino grattugiato.

Leggi anche: Patate al pepe gratinate | Contorno facilissimo e gustoso

Leggi anche: Patate dolci al forno con paprika | Saporite e sfiziose

Patate alla lucana FOTO ricettasprint

Facciamo attenzione affinchè l’ultimo strato sia con i pomodori. Poi cospargiamo tutta la superficie con del pangrattato e un po’ d’origano. Un ultimo giro d’olio e cuociamo il tutto, per 60 minuti, in forno già caldo, a 180°.

Serviamo ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

60 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago