Le patate mpacchiuse con funghi e cipolle sono un contorno ricco e saporito. perfetto soprattutto con i secondi piatti a base di carne. Da provare.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle
Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 6 Patate medie
  • 240 gr di Cipolle
  • 150 gr di Funghi
  • 60 gr di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Fatto questo si tagliano a fettine e si fa la stessa cosa con i funghi e la cipolla, volendo si può usare quella di tropea che è la più adatta.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle

Fatto questo in una pentola antiaderente si mette a scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e iniziano a cuocere le fettine di patate, si sala e si lascia cuocere con il coperchio per 8-10 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i funghi e la cipolla e si cuoce ancora fino a quando le patate non saranno morbide, ci vorranno 35 minuti.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle
Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

A fine cottura aggiungere anche l’origano ed il prezzemolo tritato e servire ancora calde.

Leggi anche > Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Leggi anche > Patate la migliore ricetta | Così buone non le avete mai provate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.