Patate+in+padella+con+sugo+al+basilico+%7C+Il+contorno+super+goloso
ricettasprint
/patate-padella-sugo-basilico-contorno-goloso/amp/
Contorno

Patate in padella con sugo al basilico | Il contorno super goloso

Le patate in padella con sugo al basilico sono un contorno super goloso nella sua semplicità perfetto per qualsiasi pietanza; da provare.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Se volgiamo renderla ancora più ricca si può aggiungere dello speck, della pancetta o anche della mozzarella o anche un uovo a fine cottura quando mancano pochi minuti che renderà il piatto unico. Al posto delle patate novelle si possono usare anche quelle normali, ma dopo averle pelate, ma che non assorbano troppa acqua. Inoltre possono essere tagliate della forma che preferiamo e finire anche la cottura in forno aggiungendo del pangrattato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate tedesche con cipolle e pancetta | Un contorno unico

Leggi anche > Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Leggi anche > Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate in padella con sugo al basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate novelle e poi le si tagliano a metà e le si mettono da parte. In seguito, in una padella capiente si fa soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono anche i pomodori pelati; in alternativa si può usare anche una passata di buona qualità.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Aggiustare di sale, aggiungere anche del basilico tritato e poi con il coperchio si fa cuocere per almeno 10 minuti, non deve essere troppo liquido il sugo. Nel frattempo si riprendono le patate e le si mettono in una pentola con acqua fredda e si portano a bollore per 10 minuti, non si dovranno cuocere, ma solo ammorbidire leggermente.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Scolarle per bene e poi aggiungerle al sugo con anche dell’olio extra vergine di oliva e continuare a cuocere per 15-20 minuti; il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle patate. Quando quest’ultime saranno cotte si toglie da fuoco e si serve con dei crostini di pane ed aggiungendo ancora del basilico fresco.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

3 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

6 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

7 ore ago