Patate+in+padella+con+sugo+al+basilico+%7C+Il+contorno+super+goloso
ricettasprint
/patate-padella-sugo-basilico-contorno-goloso/amp/
Contorno

Patate in padella con sugo al basilico | Il contorno super goloso

Le patate in padella con sugo al basilico sono un contorno super goloso nella sua semplicità perfetto per qualsiasi pietanza; da provare.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Se volgiamo renderla ancora più ricca si può aggiungere dello speck, della pancetta o anche della mozzarella o anche un uovo a fine cottura quando mancano pochi minuti che renderà il piatto unico. Al posto delle patate novelle si possono usare anche quelle normali, ma dopo averle pelate, ma che non assorbano troppa acqua. Inoltre possono essere tagliate della forma che preferiamo e finire anche la cottura in forno aggiungendo del pangrattato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate tedesche con cipolle e pancetta | Un contorno unico

Leggi anche > Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Leggi anche > Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate in padella con sugo al basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate novelle e poi le si tagliano a metà e le si mettono da parte. In seguito, in una padella capiente si fa soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono anche i pomodori pelati; in alternativa si può usare anche una passata di buona qualità.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Aggiustare di sale, aggiungere anche del basilico tritato e poi con il coperchio si fa cuocere per almeno 10 minuti, non deve essere troppo liquido il sugo. Nel frattempo si riprendono le patate e le si mettono in una pentola con acqua fredda e si portano a bollore per 10 minuti, non si dovranno cuocere, ma solo ammorbidire leggermente.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Scolarle per bene e poi aggiungerle al sugo con anche dell’olio extra vergine di oliva e continuare a cuocere per 15-20 minuti; il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle patate. Quando quest’ultime saranno cotte si toglie da fuoco e si serve con dei crostini di pane ed aggiungendo ancora del basilico fresco.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago