Come fare per pelare le patate impiegandoci pochissimo e senza alcuno sforzo. Il metodo รจ infallibile e funziona in questo modo.

Pelare le patate
Pelare le patate Foto dal web

Pelare le patate, a volte puรฒ risultare una vera seccatura. Ma รจ una fatica necessaria affinchรฉ possiamo poi ottenere un magnifico ingrediente da potere cucinare in tanti modi.

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Ma, a meno che non vi troviate in caserma con una punizione da dovere scontare (pelare le patate รจ la piรน classica delle sanzioni in ambito militare, n.d.r.) puรฒ risultare anche qualcosa di divertente.

Sia che vogliate preparare delle patate al forno o fritte, oppure un purรฉ od un gateau, c’รจ la necessitร  di dovere togliere l’involucro esterno alle patate. Uno dei metodi piรน semplici รจ fare ricorso al pelapatate, procedendo una alla volta per poi bollirle, friggerle, cuocerle o cos’altro in base alla ricetta di riferimento.

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Pelare le patate, il metodo da utilizzare

Sappiate perรฒ che esiste un modo piรน veloce per pelare le patate in pochissimo tempo. Avremo bisogno solamente di acqua, una pentola ed un coltello. Come prima cosa da fare, mettiamo le patate a mollo, a parte. Va benissimo il lavabo della cucina.

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Riempiamo intanto la pentola con altra acqua, fredda. Con un coltello pratichiamo una incisione aprendo la pelle di ciascun ortaggio. Tracciamo una linea dritta, senza rovinare la polpa. Avrete un esempio con l’immagine posta piรน in basso, in questo articolo.

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Quindi facciamo bollire tutte le patate e quando la cottura sarร  raggiunta, con la polpa che diventerร  tenera, togliamo tutto quanto dal fuoco. Scoliamo l’acqua per poi fare raffreddare le patate. Quindi non ci resta che sfilare via la buccia leggera delle patate, cosa che riuscirร  soprattutto quando saranno ben cotte.

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