Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Le patate sono un contorno perfetto per molti secondi e sono versatili. Oggi vi presentiamo patate apparecchiate e peperoni in padella o più comunemente conosciute come le patate apparecchiate.

Patate apparecchiate e peperoni
Patate apparecchiate e peperoni

Patate, peperoni, cipolle rosse e tanto gusto, la base di questo contorno è come sempre ‘amore per la cucina ed un buon secondo piatto da accompagnare che sia di pesce o di carne.

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Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 50 g di olive nere
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

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Patate e peperoni in padella, contorno perfetto per tutti i secondi. Procedimento

Puliamo le patate e tagliamole a tocchetti per poi farle bollire in pentola con acqua salata per 10 minuti. Quando le patate saranno cotte, scoliamole e lasciamo che si raffreddino. Mettiamole su carta assorbente e iniziamo a pulire i peperoni.

Prendiamo i peperoni laviamoli e priviamoli dei filamenti e dei semi. Tagliamoli a pezzetti. Affettiamo le cipolle e prendiamo una padella dentro la quale metteremo l’olio e l’aglio e faremo imbiondire le cipolle. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i peperoni aggiustando di sale e pepe. La cottura deve avvenire con un coperchio. Aggiungiamo le patate quando il peperone avrà raggiunto una mezza cottura  e mescoliamo. Assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.

Dopo 15 minuti di cottura le patate e i peperoni dovrebbero essere cotti. Aggiungiamo le olive e mescoliamo. Serviamo.

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