Patate+e+Peperoni+Gratinati+al+Forno%2C+un+secondo+piatto+tutto+gusto+e+sostanza
ricettasprint
/patate-peperoni-gratinati-forno/amp/
Contorno

Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza

patate e peperoni gratinati al forno

Presentazione

Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza; la ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

2 peperoni
500 grammi di patate
una cipolla
100 grammi di mollica di pane (o 3-4 fette di pancarrè)
300 grammi di pomodorini
un ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d’oliva
sale.

Preparazione

Per preparare i vostri Patate e Peperoni Gratinati al Forno cominciate pulendo ed affettando i peperoni stessi, poi pulite anche le patate e pelatele. Affettate entrambi (le patate andranno tagliate a  quadratini), poi fate lo stesso pure con cipolle e pomodorini.

Mettete le verdure in una ciotola assieme a del prezzemolo pulito e tritato e passate tutto in una pirofila con dell’olio extravergine di oliva ed un pò d’acqua. Cospargete poi la superficie con della mollica sbriciolata, oppure con del pancarré, a seconda della vostra scelta. Coprite poi con la carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20′.

Al termine togliete la stagnola e poi riprendente con la cottura in forno, e stavolta proseguite per 20 o 30′ fino a quando la superficie non sarà dorata. Togliete pure dopo aver spento il forno e lasciate intiepidire per qualche istante, e le vostre Patate e Peperoni Gratinati al Forno saranno pronte per essere assaporate

Patate e Peperoni Gratinati al Forno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

22 minuti ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

53 minuti ago
  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

2 ore ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

3 ore ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

3 ore ago