Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
2 peperoni
500 grammi di patate
una cipolla
100 grammi di mollica di pane (o 3-4 fette di pancarrè)
300 grammi di pomodorini
un ciuffo di prezzemolo
Per preparare i vostri Patate e Peperoni Gratinati al Forno cominciate pulendo ed affettando i peperoni stessi, poi pulite anche le patate e pelatele. Affettate entrambi (le patate andranno tagliate a quadratini), poi fate lo stesso pure con cipolle e pomodorini.
Mettete le verdure in una ciotola assieme a del prezzemolo pulito e tritato e passate tutto in una pirofila con dell’olio extravergine di oliva ed un pò d’acqua. Cospargete poi la superficie con della mollica sbriciolata, oppure con del pancarré, a seconda della vostra scelta. Coprite poi con la carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20′.
Al termine togliete la stagnola e poi riprendente con la cottura in forno, e stavolta proseguite per 20 o 30′ fino a quando la superficie non sarà dorata. Togliete pure dopo aver spento il forno e lasciate intiepidire per qualche istante, e le vostre Patate e Peperoni Gratinati al Forno saranno pronte per essere assaporate
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin
Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…
In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…
Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…
Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…
La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…
Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…