Patate e pomodori secchi al forno, un contorno di facile preparazione perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Una ricetta che potete gustare quando volete e potete arricchire con dello speck se gradite. Un contorno alternativo alle classiche patate all’insalata con le oliva, cliccate qui per la ricetta! Se volete invece questo contorno con pomodori secchi non vi resta che scoprire la ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Timballo ai formaggi | Pronto in pochissimi minuti, ecco la ricetta perfetta
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a spicchi o dadini, mettete in una ciotola con acqua e sale e lasciatele per 30 minuti. Poi fate sgocciolare bene i pomodori secchi. Snocciolate le olive nere di Gaeta, tagliate a pezzetti, poi affettate le cipolle e tenete da parte.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pollo con patate e carote | Una ricetta completa e gustosa
In una teglia da forno distribuite olio, adagiate le patate e le cipolle e fate cuocere per 20 minuti in forno a 200°, condite con pepe, rosmarino e origano. Dopo 15 minuti, unite i pomodori secchi sgocciolati e tagliate a pezzetti, poi unite anche le olive nere.
Terminata la cottura, spegnete e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…