Patate+Porcini+e+Pancetta+al+Forno+%7C+un+piatto+ideale+per+quanto+fa+freddo
ricettasprint
/patate-porcini-pancetta-forno-un-piatto-ideale-per-quanto-fa-freddo/amp/
Primo piatto

Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo

Patate Porcini e Pancetta al Forno FOTO ricettasprint

Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo.

La ricetta sprint ideale da gustare in autunno ed inverno. Pronta grazie a pochi procedimenti, sarà una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g Patate
500 g Funghi porcini
200 g Pancetta (tesa)
q.b. Pangrattato ed Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale e Pepe
3 cucchiai Parmigiano reggiano

PREPARAZIONE delle Patate Porcini e Pancetta al Forno

Cosa occorre fare per preparare queste magnifiche Patate Porcini e Pancetta al Forno? È presto detto. Cominciate intanto con il pulire le patate stesse, che potrebbero presentare dei residui di terra. Perciò lavatele bene e poi fate lo stesso anche con i funghi porcini. Tornate alle patate, pelatele e quindi affettatele, tagliandole a pezzettoni. Riducete a dadini quindi la pancetta.

Prendete una teglia da forno ed ungetela con un pochino di olio extravergine d’oliva. Disponete quindi uno strato di patate e ricopritele con del parmigiano grattugiato e del pangrattato. Aggiustate anche con sale e pepe. Ora ricoprite con i funghi, date un’altra leggera passata di sale e pepe ed un’altra, più abbondante, di parmigiano e pangrattato.

Terminate con il versare tutta la pancetta e con il creare un ultimo strato di patate. Tutto da ricoprire ancora una volta con pangrattato e formaggio parmigiano grattugiato. Date una passata di olio extravergine di oliva e quindi mettete pure in forno a 220° per mezzora. Cuocete a modalità statica preriscaldata e fate cuocere per altri 5′ alla fine al frill. Infine estraete e servite dopo aver fatto intiepidire tutto per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago