Patate+Porcini+e+Pancetta+al+Forno+%7C+un+piatto+ideale+per+quanto+fa+freddo
ricettasprint
/patate-porcini-pancetta-forno-un-piatto-ideale-per-quanto-fa-freddo/amp/
Primo piatto

Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo

Patate Porcini e Pancetta al Forno FOTO ricettasprint

Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo.

La ricetta sprint ideale da gustare in autunno ed inverno. Pronta grazie a pochi procedimenti, sarà una vera e propria delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Patate e Carciofi, lo sfizio per rallegrare ogni pranzo e cena

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g Patate
500 g Funghi porcini
200 g Pancetta (tesa)
q.b. Pangrattato ed Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale e Pepe
3 cucchiai Parmigiano reggiano

PREPARAZIONE delle Patate Porcini e Pancetta al Forno

Cosa occorre fare per preparare queste magnifiche Patate Porcini e Pancetta al Forno? È presto detto. Cominciate intanto con il pulire le patate stesse, che potrebbero presentare dei residui di terra. Perciò lavatele bene e poi fate lo stesso anche con i funghi porcini. Tornate alle patate, pelatele e quindi affettatele, tagliandole a pezzettoni. Riducete a dadini quindi la pancetta.

Prendete una teglia da forno ed ungetela con un pochino di olio extravergine d’oliva. Disponete quindi uno strato di patate e ricopritele con del parmigiano grattugiato e del pangrattato. Aggiustate anche con sale e pepe. Ora ricoprite con i funghi, date un’altra leggera passata di sale e pepe ed un’altra, più abbondante, di parmigiano e pangrattato.

Terminate con il versare tutta la pancetta e con il creare un ultimo strato di patate. Tutto da ricoprire ancora una volta con pangrattato e formaggio parmigiano grattugiato. Date una passata di olio extravergine di oliva e quindi mettete pure in forno a 220° per mezzora. Cuocete a modalità statica preriscaldata e fate cuocere per altri 5′ alla fine al frill. Infine estraete e servite dopo aver fatto intiepidire tutto per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette con Tonno e Zucchine, un finger food croccante e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

3 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago