Patate+alla+povera+con+funghi+l+Golose+e+cotte+in+padella+con+olio+e+acqua
ricettasprint
/patate-povera-funghi-golose-cotte-padella-olio-acqua/amp/
Contorno

Patate alla povera con funghi l Golose e cotte in padella con olio e acqua

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Le Patate alla povera con funghi sono un contorno saporito e gustoso che si abbina perfettamente ai secondi sia di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale

Potrebbe piacerti anche: Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un mestolo
  • una padella antiaderente con tappo
  • un coltello
  • una ciotola per servire il contorno

 

  • Ingredienti
  • 4 patate a pasta gialla medie
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un peperoncino rosso piccolo
  • sale fino q.b.
  • 200 g di funghi misti già puliti
  • un rametto di rosmarino fresco
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo

Patate alla povera con funghi, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i funghi con il peperoncino spezzettato e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo uvetta e pinoli | un secondo piatto veloce da preparare

Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, pelate le patate lavate e riducetele a tocchetti che raccoglierete nella padella con il resto del condimento. Aggiungete una quantità d acqua naturale sufficiente a ricoprire tutti i tocchetti di tubero e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Unite un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 10-15 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Ecco, le patate sono pronte. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola le patate. I più golosi potranno aggiungere latro prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente.

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

15 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

45 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago