Le Patate alla povera con funghi sono un contorno saporito e gustoso che si abbina perfettamente ai secondi sia di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale
Potrebbe piacerti anche: Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i funghi con il peperoncino spezzettato e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo uvetta e pinoli | un secondo piatto veloce da preparare
Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, pelate le patate lavate e riducetele a tocchetti che raccoglierete nella padella con il resto del condimento. Aggiungete una quantità d acqua naturale sufficiente a ricoprire tutti i tocchetti di tubero e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Unite un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 10-15 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Ecco, le patate sono pronte. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola le patate. I più golosi potranno aggiungere latro prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…