Patate+ripiene+con+la+buccia%2C+una+pietanza+rustica+ed+appetitosa
ricettasprint
/patate-ripiene-con-buccia/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa

patate ripiene con la buccia

Le patate ripiene con la buccia sono un piatto completo ed invitante da servire in occasione di una serata informale con gli amici oppure in famiglia. Sono semplici da preparare ed il loro gradevole e ricco sapore vi conquisterà! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

Ingredienti

Patate 8
Provola Affumicata 150 g
Prosciutto Cotto a dadini 150 gr
Parmigiano 40 g
Uova 3
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate ripiene con la buccia

Per realizzare questa pietanza, iniziate lavando bene le patate e lessandole in acqua leggermente salata per circa 25 minuti.

Fatele intiepidire, poi tagliate la parte superiore e scavate l’interno con un cucchiaio. Versate la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, poi unite le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete anche la provola a pezzetti, il prosciutto ed il parmigiano e mescolate. Farcite ogni patata con il ripieno, dopo aver unto leggermente l’incavo.

Cuocete in forno a 170 gradi per circa 25 minuti: quando saranno dorate e gratinate in superficie spegnete e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle. Buon appetito!

patate ripiene con la buccia


Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago