Patate+ripiene+al+forno%3A+pochi+spicci+e+prepari+una+cena+da+paura
ricettasprint
/patate-ripiene-forno-pochi-spicci-cena-paura/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura

Le Patate ripiene al forno sono eccezionali! Invitanti, filanti e ricche di sapore, sono il secondo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare

Le Patate ripiene al forno sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono le sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Pronte in pochi minuti e prive di glutine, piacciono moltissimo anche ai bambini. Perfette per una cena in famiglia, mettono dunque tutti d’accordo.

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura

Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!

Patate ripiene al forno ecco come si fanno

Le Patate ripiene al forno sono favolose! Sostanziose, gustose e, soprattutto, golose, sono delle prelibatezze appetitose di grande effetto scenico che vanno a ruba in istante.

Nessuno è, infatti, capace di resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarle.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scavino
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un pirofila

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 8 patate a pasta gialla lessate
  • trito di basilico fresco, rosmarino e prezzemolo q.b.
  • 80 g di scamorza
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di fette di prosciutto crudo sminuzzate

Patate ripiene al forno, procedimento

Tagliate a metà le patate lesse intiepidite, private ogni parte della sua polpa in modo da avere dei “cestini” di patate. In una ciotola, mescolate la polpa dei tuberi ridotta a purea con il mix di erbe aromatiche, il prosciutto e la maggioranza della scamorza tagliata a cubetti.

Leggi anche: Crepes favolose per merenda, questa ricetta ti stupirà: non ne avrai mai mangiate di cosi buone!

Leggi anche: Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Medaglioni di pesce al forno: leggeri, croccanti, perfetti a cena, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Salate, pepate e riempite ogni cestino di patate con questa farcia prima di metterli in una pirofila oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, decorate con la restante scamorza e infornate a 170° per 30 minuti e poi in modalità grill per 2-3 minuti. Servite calde.

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint
Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago