Patate+ripiene+croccanti%2C+per+una+cena+gustosissima+e+invitante
ricettasprint
/patate-ripiene-prosciutto-cotto-scamorza/amp/
Contorno

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante

Le patate ripiene croccanti sono perfette da servire come contorno, ma sono buone anche così, visto che hanno un ripieno ricco.

Accompagnatele con del pane fresco e tutti ne andranno. Di per se la preparazione è veloce, solo il tempo di cottura richiesto è più lungo, ma il risultato premierà.

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante Ricettasprint

Le patate sono la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare, non solo piacciono a tutti, ma si possono preparare tantissime ricette non solo salate, ma anche dolci. Le patate sono buone fritte, al forno, al cartoccio, ripiene. La particolarità di questa ricetta e che le patate vengono cotte e mangiate con tutta la buccia. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Patate ripiene con prosciutto, provola e scamorza

Scopri subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta che delizierà tutti a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • un pò di burro
  • un pò di fiordilatte
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, rimuovete ogni traccia di terreno, aiutatevi con uno spazzolino. Non sbucciatele e mettete in una pentola con acqua salata e fate cuocere per una ventina di minuti.

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante Ricettasprint

Con una schiumarola toglietele dall’acqua e fate raffreddare un pò, dividetele a metà in senso orizzontale, con uno scavino prelevate un un bel pò della polpa, senza far rompere i bordi e il fondo delle patate. Mettete in una ciotola la polpa, unite un pò di parmigiano grattugiato, il pepe nero e mescolate.

Farcite le patate, adagiatele in una pirofila, mettete parte della polpa, unite la scamorza e un pò di fiordilatte tagliato a dadini, aggiungete la restante polpa, poi il prosciutto cotto e un pò di parmigiano grattugiato e burro. Infornate in forno già caldo, lasciate cuocere a 180° per 20 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago