Patate+rosmarino+e+olio+%7C+Ricetta+semplice+ma+gustosissima
ricettasprint
/patate-rosmarino-e-olio-ricetta-semplice-ma-gustosissima/amp/
Contorno

Patate rosmarino e olio | Ricetta semplice ma gustosissima

Le Patate rosmarino e olio sono una vivanda profumata facilissima da realizzare e ricca di sapore che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Si prepara con pochi ingredienti ma di qualità.

Le Patate rosmarino e olio sono uno di quei contorni che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia cdi carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Questa ricetta è stata illustrata ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 febbraio 2022 mentre stava realizando la sua ricetta “Coniglio alla Vittorio“.

Patate rosmarino e olio. Foto di È smepre Mezzogiorno

Questa è una ricetta che il grande patron chef Vittorio ha insegnato alla chef Marsetti. È quindi una ricetta molto speciale per questa professionista entrata nel cuore di tutti anche grazie alla suddetta celebre trasmissione televisiva. Queste patate sono molto profumate ed anche ottime da gustare. Provate per credere!

Patate rosmarino e olio ecco si fanno

Oggi vi presentiamo una ricetta molto speciale che vi piacerà sicuramente e che vi permetterà di dare una svolta alla vostra cena. Stiamo parlando delle Patate rosmarino e olio. Si tratta di una ricetta molto gustosa e altrettanto profumata che potete realizzare in pochissimi minuti. Ma, per quanto possa sembrare semplice, ci sono degli accorgimenti che dobbiamo seguire per fare un buon piatto. Quali accorgimenti? Continuate a leggere e lo scoprirete!

Questa ricetta è una di quelle del “cuore” per la chef Francesca Marsetti che precisa: “a questa ricetta io porto un rispetto imbarazzante quindi non la cambierei neanche se mi pagassero”.

Stiamo parlando di una preparazione che la su citata chef Marsetti, come già detto, ha illustrato durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno“.

“Anche questo- ha rivelato la conduttrice Antonella Clerici- è un bel modo d fare le patate. A me piace molto”.

Tagliare le patate è un argomento talmente importante che c’è un “Università inglese- rivela il social chef Lorenzo Biagiarelli- ci ha fatto proprio uni studio sopra”.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una leccarda
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • patate
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino

Patate rosmarino e olio, procedimento

Mettete in ammollo le patate per qualche minuto in modo che perdano tutto il loro amido. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e asciugatele con cura prima di tagliare a tocchetti grandi che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata do carta fono.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con olio, un pizzico di sale e rosmarino. Infornate a 180° per 40-50 minuti.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

2 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

14 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

15 ore ago