Il Coniglio della Vittorio della chef Francesca Marsetti è un secondo molto gustoso e ricco di sapore. Questo è il piatto del ricordo ligure sanremese della Chef Francesca Marsetti.

Il Coniglio della Vittorio della chef Francesca Marsetti è una prelibatezza che piacerà a tutti: grandi e piccini. Si tratta di una vivanda facilmente replicabile anche a casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 3 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Coniglio alla Vittorio
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Coniglio alla Vittorio

Questo manicaretto è molto gustoso e piuttosto semplice da realizzare. Portatelo in tavola e sarà sicuramente un successo. Piace molto anche a piccoli di casa. Provate per credere!

Coniglio della Vittorio della chef Francesca Marsetti ecco come si fa

Il Coniglio alla Vittorio della chef Francesca Marsetti è una di quelle vivande che vi faranno venire l’acquolina in bocca al solo sentire il suo fantastico profumo. Vi risulterà impossibile, invece, resistere a questo secondo con il contorno di patate così realizzato appena lo vedrete impiattato. Per realizzarlo, vi occorrerà una sola e capiente casseruola. Una leccarda ricoperta di carta forno, invece, vi servirà per la cottura delle patate in forno. Con poco sforzo e in pochissimi minuti, potrete, quindi, portare in tavola un secondo da leccarsi i baffi!

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per il coniglio
  • 2 scalogni
  • un coniglio
  • 10 capperi
  • 3 zucchine sott’olio
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • una melanzana
  • 200 ml di vino bianco
  • 150 g di olive taggiasche
  • maggiorana
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • per accompagnare
  • una pagnotta pugliese
  • rosmarino
  • 6 patate

Coniglio della Vittorio della chef Francesca Marsetti, procedimento

In una casseruola, fate rosolare lo scalogno con le acciughe e i capperi in un filo d’olio. Aggiungete la polpa di coniglio, sale e pepe. Unite anche le melanzane pulite e tagliate a tocchetti. Fate rosolare il tutto con cura per qualche minuto e aggiungete il concentrato di pomodoro.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Coniglio alla Vittorio
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Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per una quarantina di minuti. A fine cottura, inglobate le olive e profumate con la maggiorana. Nel frattempo, tagliate a spicchi grandi le patate pelate, ammollate e ben asciugate prima di adagiarla in una leccarda. Conditele con olio, sale, pepe e profumate con il rosmarino prima di infornarle. Tostate le fette di pane in padella. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Coniglio alla Vittorio
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