Le patate alla salvia in padella sono un contorno facile e veloce da preparare. Si possono lessare in precendeza e poi ripassarle in padella con la salvia.
Le patate preparate con la salvia sono un ottimo contorno che si prepara in poco tempo. Saporite e gustose per accompagnare piatti di pesce o di carne, ma anche con formaggi o insaccati.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rosti di patate e cipolle: ecco come preparare sfiziose frittelle di patate
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 2 persone
400 gr di Patate
5 foglioline di salvia
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Per preparare le patate alla salvia in padella si iniza lavando e sbucciando le patate. Ftto questo le si taglano in spicchi non troppo piccoli e le si lessano in una pentola con abbondante acqua salta. Una volta cotte si scolano e si mettono da parte, per verificare la cottura fare una prova usando i rembi di una forchetta. La patata dovrà essere morbida, ma no troppo perchè poi continuerà a cuocere in padella.
Fatto questo, in una padella antiaderente si mette un poco di olio extra vergine di oliva e le foglie di salvia che si lasciano friggere per non più di 1-2 minuti.
Quando l’olio inizierà a sfrigolare si aggiungono gli spicchi di patate lesse e si lascia rosolare. Non bisogna girarle subito, ma aspettare che si formi prima una crosticina dal lato che è a contatto con la padella, in questo modo eviterete di romperle. Servitele quando sono ancora calde.
Leggi anche > Ravioli Rucola e Ricotta al Burro e Salvia, un primo piatto per deliziare tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…