Rosti di patate e cipolle: ecco come preparare sfiziose frittelle di patate

Rosti di patate e cipolle
Rosti di patate e cipolle – ricettasprint.it

I rosti di patate e cipolle sono delle frittelle di patate sfiziose e croccanti che si preparano in poco tempo e sono perfette come antipasto o aperitivo.

Questo piatto è molto sfizioso e nello stesso tempo facile da preparare. E’ ottimo come aperitivo per allestire un buffet o come un contorno saporito per accompagnare diversi piatti.

La croccantezza del rosti è irresistibile, fritte sono molto buone, ma se volte optare per una cottura al forno la bontà sarà la stessa.

Si possono accompagnare con delle salse come quella allo yogurt, piccante o a della maionese preparata sempre con la nostra ricetta sprint, che renderanno questi bocconcini ancora più buoni.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

7 Patate
3 Cipolle
1 Uovo
3 Cucchiai di farina
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione dei Rosti di patate e cipolle

Per preparare i rosti di patate e cipolle si inizia lavando e pelando le patate.

Con l’aiuto di una grattugia si devono grattugiare e poi si deve eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere le patate tagliate e scolate in una ciotola nella quale si aggiungerà anche la cipolla grattugiata.

Alle cipolle ed alle pattate aggiungere i 3 cucchiai di farina, l’uovo intero ed aggiustare di sale e di pepe e mescolare il tutto. In una padella mettere dell’olio per friggere ed una volta che è arrivato a teperatura mettere 4 cucchiai di impasto preparato.

Far dorare bene i rosti da entrambi i lati ed una volta pronti asciugarli con carta assorbente e servirli.

Rosti di patate e cipolle
Rosti di patate e cipolle – ricettasprint.it

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