Ecco un piatto da leccarsi i baffi: sprint, croccanti e saporite, queste patate delizieranno il palato di chiunque. Che si tratti di grandi o piccini vi verrà chiesto sicuramente il bis!
Potrebbe piacerti anche: Palline di patate con pancetta
Ingredienti
500 g patate
100 g di pancetta
1/2 cipolla
Per realizzare le patate saporite con la pancetta, dovete innanzitutto pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Mettete in ammollo in acqua e sale per circa 15 minuti in modo che perdano parte dell’amido. Scolatele sciacquatele con acqua corrente e asciugatele molto bene con un canovaccio pulito.
In una padellina versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lasciate dorare la cipolla affettata finemente: quando la cipolla sarà appassita unite la pancetta e fatela rosolare.
A questo punto prendete una padella capiente, versate l’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le patate e poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Adagiate le patate su una teglia, unite la pancetta cospargete con i fiocchetti di burro e gli aromi sminuzzati, passatele 10 minuti in forno a 200 gradi. A questo punto le vostre patate saporite con la pancetta saranno pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pancetta
Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…
Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…