Ecco un piatto da leccarsi i baffi: sprint, croccanti e saporite, queste patate delizieranno il palato di chiunque. Che si tratti di grandi o piccini vi verrà chiesto sicuramente il bis!
Potrebbe piacerti anche: Palline di patate con pancetta
Ingredienti
500 g patate
100 g di pancetta
1/2 cipolla
Per realizzare le patate saporite con la pancetta, dovete innanzitutto pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Mettete in ammollo in acqua e sale per circa 15 minuti in modo che perdano parte dell’amido. Scolatele sciacquatele con acqua corrente e asciugatele molto bene con un canovaccio pulito.
In una padellina versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lasciate dorare la cipolla affettata finemente: quando la cipolla sarà appassita unite la pancetta e fatela rosolare.
A questo punto prendete una padella capiente, versate l’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete le patate e poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Adagiate le patate su una teglia, unite la pancetta cospargete con i fiocchetti di burro e gli aromi sminuzzati, passatele 10 minuti in forno a 200 gradi. A questo punto le vostre patate saporite con la pancetta saranno pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pancetta
L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…
Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…
Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…
Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…
Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…
L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…