Patate+sempre+fresche+e+che+non+germogliano%3A+fai+cos%C3%AC%2C+non+ci+hai+mai+pensato+fino+ad+ora%21
ricettasprint
/patate-sempre-fresche-e-che-non-germogliano/amp/
News

Patate sempre fresche e che non germogliano: fai così, non ci hai mai pensato fino ad ora!

Se desideri avere delle patate sempre fresche e che non germogliano, devi seguire i nostri consigli ed eviterai sprechi.

Le patate si conservano in frigo, in dispensa o altrove? Una domanda che in molti si chiedono, ma diciamo la verità ci sono dei trucchi da seguire solo così si manterranno fresche e che non germogliano. In questo modo riusciremo a preparare dei piatti perfetti e sani.

Patate sempre fresche e che non germogliano fai così, non ci hai mai pensato fino ad ora!Ricettasprint

Le patate sono gli ortaggi che non possono assolutamente mancare in casa, si possono davvero preparare tantissime cose, dai primi piatti ai secondi, contorni, finger food e dolci. Se le patate a differenza di altri ortaggi e verdure si possono conservare per un tempo lungo ma solo se lo si fa nel modo corretto. Vediamo come si devono conservare così da averle sempre fresche e che non germogliano.

Patate come conservale per averle fresche

Le patate non mancano mai in cucina, per conservarle bene e a lungo è importante acquistare patate fresche e sode. Solitamente si comprano in sacchetti di rete o in cassette, ma appena rientriamo a casa dobbiamo subito conservare bene.

Patate nel cestino Ricettasprint

Leggi anche: Pasticche della lavastoviglie le puoi utilizzare così, risparmi soldi e tempo!

In questo modo non marciranno e soprattutto non germoglieranno e così le potrai mangiare in tutta serenità.

Sarebbe preferibile mettere le patate in un sacchetto di carta quello del pane per intenderci, oppure lasciale nel sacchetto retato e poi riporle subito in un luogo fresco e asciutto, che non ci sia contatto diretto con la luce. Inoltre ci deve essere un buon ricircolo dell’aria è fondamentale per la conservazione delle patate.

Leggi anche: Prima o dopo che bolle l’acqua della pasta si aggiunge il sale? E quanto aggiungerne? Facciamo chiarezza!

Solo con la corretta circolazione dell’aria si evita la formazione di muffe e le patate non marciranno. In un mobile della cucina come la dispensa andrebbe più che bene.

Le patate non andrebbero conservate in frigo, perché la temperatura sarebbe troppo bassa e gli amidi presenti all’interno si trasformerebbero in zuccheri rendendole dolci e farinose.

La temperatura consigliata per la corretta conservazione delle patate è tra i 4°e i 10°, se la temperatura dovesse aumentare possiamo andare incontro alla germogliazione delle patate.

Leggi anche: Le patate si devono lessare sempre con la buccia? È arrivato il momento di scoprirlo

Cosa si deve fare?

Dopo aver scoperto come conservare bene le patate sarebbe preferibile controllare bene, di tanto in tanto, qualora qualcuna si dovesse danneggiare possiamo rimuoverla.

Ricorda che se le patate sono verdi, l’interno, ossia la polpa risulterà morbida e avvizzita, rimuovere la parte con macchia, altrimenti cestinare. Se le patate invece sono germogliate vorrà dire che devono essere consumate in fretta, ma se sono germogliate tanto allora cestinare.

Patate germogliate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

12 ore ago