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Patate sempre fresche e che non germogliano: fai così, non ci hai mai pensato fino ad ora!

Se desideri avere delle patate sempre fresche e che non germogliano, devi seguire i nostri consigli ed eviterai sprechi.

Le patate si conservano in frigo, in dispensa o altrove? Una domanda che in molti si chiedono, ma diciamo la verità ci sono dei trucchi da seguire solo così si manterranno fresche e che non germogliano. In questo modo riusciremo a preparare dei piatti perfetti e sani.

Patate sempre fresche e che non germogliano fai così, non ci hai mai pensato fino ad ora!Ricettasprint

Le patate sono gli ortaggi che non possono assolutamente mancare in casa, si possono davvero preparare tantissime cose, dai primi piatti ai secondi, contorni, finger food e dolci. Se le patate a differenza di altri ortaggi e verdure si possono conservare per un tempo lungo ma solo se lo si fa nel modo corretto. Vediamo come si devono conservare così da averle sempre fresche e che non germogliano.

Patate come conservale per averle fresche

Le patate non mancano mai in cucina, per conservarle bene e a lungo è importante acquistare patate fresche e sode. Solitamente si comprano in sacchetti di rete o in cassette, ma appena rientriamo a casa dobbiamo subito conservare bene.

Patate nel cestino Ricettasprint

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In questo modo non marciranno e soprattutto non germoglieranno e così le potrai mangiare in tutta serenità.

Sarebbe preferibile mettere le patate in un sacchetto di carta quello del pane per intenderci, oppure lasciale nel sacchetto retato e poi riporle subito in un luogo fresco e asciutto, che non ci sia contatto diretto con la luce. Inoltre ci deve essere un buon ricircolo dell’aria è fondamentale per la conservazione delle patate.

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Solo con la corretta circolazione dell’aria si evita la formazione di muffe e le patate non marciranno. In un mobile della cucina come la dispensa andrebbe più che bene.

Le patate non andrebbero conservate in frigo, perché la temperatura sarebbe troppo bassa e gli amidi presenti all’interno si trasformerebbero in zuccheri rendendole dolci e farinose.

La temperatura consigliata per la corretta conservazione delle patate è tra i 4°e i 10°, se la temperatura dovesse aumentare possiamo andare incontro alla germogliazione delle patate.

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Cosa si deve fare?

Dopo aver scoperto come conservare bene le patate sarebbe preferibile controllare bene, di tanto in tanto, qualora qualcuna si dovesse danneggiare possiamo rimuoverla.

Ricorda che se le patate sono verdi, l’interno, ossia la polpa risulterà morbida e avvizzita, rimuovere la parte con macchia, altrimenti cestinare. Se le patate invece sono germogliate vorrà dire che devono essere consumate in fretta, ma se sono germogliate tanto allora cestinare.

Patate germogliate Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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