Patate%2C+speck+e+carote+gli+ingredienti+per+le+mie+magiche+polpette
ricettasprint
/patate-speck-carote-magiche-polpette/amp/
Finger Food

Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette

Deliziatevi con questi aperitivi da favola! Piccoli e invitanti, piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano in un lampo e vi faranno fare sicuramente una bella figura.

Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette

Se preferite, poi,m potete presentare questi strepitosi finger food anche come antipasto per un pranzo con amici o in famiglia. In alternativa, sono anche ottimi presentati come secondo piatto leggero e sfizioso. In questo caso però, il consiglio è quello di accompagnarle con un condimento di verdura leggero e rinfrescante come può essere un’inslatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure un contorno di pomodori leggermente insaporiti

Queste polpette sono, infatti, ricoperte con una sottile crosticina molto croccante realizzata facendo una panatura usando soltanto l’albume dell’uovo. Il risultato però sarà davvero favoloso!

Polpette di carote e patate ecco come si fanno

Le Polpette di carote e patate sono favolose! Insaporite con lo speck, sono davvero irresistibili. Piccole e deliziose, si mangiano in un solo boccone. Esse vi stupiranno con il loro sapore super goloso e brioso.

Per un risultato ancore più gustoso, potreste inserire all’interno del composto un tocchetto di provola affumicata. In questo avreste delle polpette che oltre che croccantissime fuori e morbide dentro, sarebbero anche filanti.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • pangrattato
  • 2 carote
  • 1 uovo
  • 3 patate a pasta gialla
  • speck
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • salvia
  • origano
  • 1 albume

Polpette di carote e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per il tempo necessario. Una volta lessate, scolatele e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea che mescolerete con con le carote grattugiate. Salate, pepate e inglobate l’uovo sbattuto. Aggiungete la quantità necessaria di pangrattato per avere un impasto uniforme che profumerete con le erbe aromatiche sminuzzate.

Leggi anche: Pizzette di zucchine: diamo una svolta all’antipasto, così sarà più sano e leggero

Leggi anche: Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti

Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scarponi di zucchine ripiene di ricotta e olive nere, un piatto sano e leggero da gustare a pranzo o a cena

Usando l’impasto omogeneo date forma a delle polpette di piccole dimensioni che passerete nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato prima di friggerle in una padella con l’olio caldo.

Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate, speck e carote gli ingredienti per le mie magiche polpette. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

24 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago