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Patate alla tedesca | Un contorno semplice e pronto in pochi minuti

Patate alla tedesca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di gusto che si prepara in poche e facili mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando delle Patate alla tedesca. Si tratta di un contorno che si sposa perfettamente con tantissimi secondo si di carne, rossa o bianca che di pesce, di mare o d’acqua dolce. E’ una ricetta estiva ancora più buona se si gusta fredda. Ricordate che potete conservarla in frigo coperta con pellicola trasparente al massimo per 2 giorni.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questa prelibatezza cremosa e profumate dove l’ingrediente principale sono, ovviamente, le patate.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria preparerete, quindi, questa vivanda che piace tantissimo ai grandi ma anche ai piccoli di casa. Sarete, infatti, anche voi conquistati dal sapore sapore cremoso e delicato della maionese che fa da collante tra i vari ingredienti spezzettati.

E’ un contorno perfetto per una cena in famiglia ma anche per occasioni un pochino più importanti come le serate con i parenti o quelle più informali con i buoni amici di sempre.

Il consiglio resta sempre il solito: se presentate questa prelibatezza come secondo, accompagnatela con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi.

In alternativa, potete sempre portare in tavola questa delizia come antipasto estivo fresco e gustoso oppure potete usarla per realizzare dei fantastici e indimenticabili finger food.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (oppure un cipollotto)
  • sale q.b.
  • 4 patate
  • cipolla rossa di Tropea q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4-5 cucchiai di maionese

Patate alla tedesca, procedimento

Cuocete a fiamma moderata per 30 minuti le patate, lavate e ricoperte d’acqua fredda in una pentola. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e lasciatele intiepidire prima di spellarle e ridurle a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

Patate alla tedesca ricettasprint

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Unite la maionese, aggiustate di sale e pepe e insaporite con la cipolla mondata a trita a proprio piacere. Spolverizzate con del prezzemolo ben lavato e tritato finemente (oppure con del cipollotto) e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate insaporire per qualche minuto il tutto prima di servirlo. Se volete, potete anche presentarla dopo averla fatta riposare in frigo per un pò di tempo.

Patate alla tedesca ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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