Patate+Viziate%2C+per+un+contorno+coi+fiocchi+assolutamente+magnifico
ricettasprint
/patate-viziate-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Patate Viziate, per un contorno coi fiocchi assolutamente magnifico

Patate Viziate

Patate Viziate, per un contorno coi fiocchi assolutamente magnifico.

La ricetta sprint per preparare una bontà croccante e saporita, una vera tentazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 500 g
parmigiano grattugiato 15 g
pecorino grattugiato 15 g
pangrattato 25 g
rosmarino 2 rametti
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Patate Viziate

Per preparare le vostre Patate Viziate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il pelare le patate dopo averle pulite, poi tagliatele a pezzetti.

Fatele bollire all’interno di una pentola capiente con acqua fredda, basteranno 5′ dopo aver raggiunto il punto di ebollizione.

Preriscaldate il forno a 180° ed intanto mescolate i due tipi di formaggio con il pangrattato, unendo anche il rosmarino tritato ed il pepe.

Scolate poi le patate cotte e poi risistematele nella pentola, stavolta con il condimento arricchito anche con olio evo.

Date una bella mescolata e poi trasferite le patate su di una teglia foderata di carta forno, cuocendo in forno per 25′ a 180° senza sovrapporle.

Estraete a doratura raggiunta e poi servite ben calde le vostre Patate Viziate.

Patate Viziate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

30 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

60 minuti ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

3 ore ago