Le patate e zucchine in padella sono un contorno perfetto per qualsiasi piatto anche per accompagnare del formaggio con del pane.
Si preparano facilmente e sono sempre apprezzati da tutti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento
Leggi anche > Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo contorno si inizia mettendo in una padella capiente l’aglio, il peperoncino, la cipolla tritata finemente e l’olio extra vergine di oliva.
Quando l’aglio si è rosolato e la cipolla è diventata quasi trasparente si aggiungono le olive e si toglie l’aglio. Nel frattempo si lavano sia le patate e sia le zucchine e poi si tagliano in pezzi non tanto piccoli.
A questo punto si aggiungono sia le patate e sia le zucchine e dopo averle fatte rosolare per qualche minuto si coprono con un coperchio e si fanno cuocere per 8 minuti o fino a quando non saranno morbide, ma non sfatte. Poco prima della fine della cottura si aggiusta di sale e si fa finire la cottura. Servire il contorno ancora caldo.
Leggi anche > Parmigiana bianca di patate e zucchine
Leggi anche > Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…